Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Из-за чего может измениться обоняние и передача вкуса? Не ковид.

Ещё 31 декабря я пришла домой, где меня ждали пельмени, заботливо сваренные моим братом. Но мне сразу не понравился их запах (а ещё запах сливочного масла, которое я к ним добавила), а когда решила съесть один... Лишь вложив его в рот меня начало тошнить от тошнотворного вкуса испортившейся селёдки с луком. Я подумала что это чёт странно, ну да ладно, я всегда знала что это хреновые пельмени. Но когда я погрела свои любимые чебуреки, то я точно так же не смогла съесть ни кусочка...
В дальнейшем лучше не становилось. В определённый момент я поняла что мясо теперь на вкус и запах либо отвратно (например, когда кто-то жарит мясо с луком, даже если это просто котлеты), либо совершенно их не имеет, и есть теперь я могу его либо как просто массу (курица), либо залив всякими специями и соусами (говядина), либо не есть вовсе (свинина). И с курицей всё не так просто. Яйца. Ужасный запах варёных яиц и их привкус в грудке. Я и раньше знала что курица имеет лёгкий аромат яиц, даже если она свежая настолько что умерла сегодня утром, НО НЕ ТАКОЙ ЖЕ ВЫРАЖЕННЫЙ ЧТО АЖ ТОШНИТ. И, кстати, такие приколы бывают и с чаем, но, в отличии от всего остального, он из разу в раз либо норм, либо горчит, либо с привкусом мёда. И, кстати, обоняние в принципе обострилось. И я подумывала сдать ПЦР тест. Недавно пришли результаты. И знаете что? ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. ОРВИ оказалось реально просто ОРВИ и изменение восприятия ни как к нему не относится. И вот теперь я вообще хз что у меня. От чего такие приколы? У меня в последний месяц болит в районе поясницы, это либо мышцы уже устали от постоянного сидения в позе креветки, либо почки. Мб с этим связанно? Ибо пауки меня не кусали, космические камни не облучали, атк что я 100% не превращаюсь ни в какого супергероя. Как будет возможность- я запишусь к неврологу (ибо, вроде он проверяет вкус и обоняние всяким "чем пахнет? Правильно, банан"), но сейчас меня буквально все врачи посылают далеко и надолго из-за ситуации с Ковидом.

По дате
По рейтингу
Новичок

Тест отрицательный, потому что Вы переболели ковидом 2-6 месяцев назад. И это не ковид, а ПОСТКОВИД! Я уже год на ответах об этом пишу. Ищите сообщества несчастных. Можете сдать кровь на антитела IgG, чтобы убедиться в том, что Вы переболели. Видите, на ответах немало вопросов об этом, но народ до сих пор прикалывается и не верит. И врачи не верят. Явление не изучено, лечения нет, когда пройдёт - неизвестно. Сегодня я праздную год и месяц искажений своих вкусов и запахов. Это не предел, у людей переболевших в первую волну стаж побольше.

Искусственный Интеллект

К сожалению поставить диагноз по столь КРАТКОМУ описанию не представляется возможным.
Пожалуйста, опишите всё БОЛЕЕ подробно.

Оракул

К чему такая тягомотная нечитаемая писанина? Кто это будет здесь, на развлекательном ресурсе, читать? Вы что лучше не могли придумать где всё это расписывать?

Оракул

Если беременность исключена, то сделайте кровь на антитела к ковиду (однократный и даже повторный отриц. ПЦР ни о чём не говорит). Скорее всего бессимптомно перенесли. Ещё вариант - Гипоацидное состояние желудка или даже ахилия. Нужно обследоваться у гастроэнтеролога.

Профи

Постковид в виде обострения гастрита.