Что добавить в маску для волос?
Я хочу сделать горчичную маску для волос. Ради роста волос. У меня волосы и так здоровые, хорошие, но я хочу сделать их длиннее. Хочу к 1 сентября волосы длиннее на 4-6 см:) Во общем мне нужен быстрый рост волос!
Вот рецепт:
2 ст ложки горчичного порошка.
2 ст ложки масла репейного/кастрого/оливкового
2 ст ложки теплой воды
Желток яйца
Но я хочу сделать маску более полезной, например, добавить желатин для объёма, мёд для насыщености или заварки для яркости..
Что можно добавить в данную маску и в каком количестве? Сколько ложек (грамм) чего. В идеале хочу добавить все 7 ингридиентов, но вдруг это будет уже даже вред.
Мне главное - быстрый очень рост, объем, блеск, яркость, здоровье, шелковистость.
Подскажите маски из этих ингридиентов! Спасибо всем:))
Мне нравятся маски с базовыми маслами: кокосовое, аргановое, макадамии, розы, миндальное и др. Плюс по 5-7 капель эфирных: мяты, чайного дерева, иланг-иланг. По желанию можно добавить желток/мед/коньяк/кефир. Пропорции произвольные, это у меня всегда творческий процесс. Волосы сияют, хорошо растут и укрепились заметно.
Но 4-6 см за месяц точно не вырастет при всем желании.
Желатин на кожу головы нельзя наносить, а горчицу на сами волосы. Хватит горчицы с маслами. Смотрите когда масла добавляешь горчица становится мягче. Если первый раз не будет тепла тогда еще добавляйте чуть-чуть сахара.