Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Трудно ли выучить немецкий живя в Германии?

Александр Павловцев Ученик (232), на голосовании 8 лет назад
Мой одноклассник переехал жить в Германию 5 лет назад и говорил нам что выучить немецкий в Германии будет легко, мол год-полтора и он уже будет шпрэхать как немец. Что у него знакомые там есть и они за год все выучили. В Германию он переехал и живет там нормально, его отцу дали престижную работу там и я ему недавно набирал в скайп и он живя 5 лет там почти не знает немецкого. Он говорит что учится в школе при посольстве и все друзья его русскоязычные и ему трудно. 5 лет уже 6 год идет и он не знает языка, он уже окончил школу, но поступать ему мешает незнания языка. Кто уезжал на пмж за кардон поделитесь трудно ли вам было выучить язык?
Голосование за лучший ответ
ПиКатюша Кураева Ученик (134) 8 лет назад
там лучше германский учить
Анна обнал Гуру (3202) 8 лет назад
выучит язык легко общаясь на нем любой за год выучивается, при общении
Max M Профи (779) 8 лет назад
Да вроде при желании любой европейский (индоевропейский/индогерманскый) язык достаточно быстро учится. Особенно при полном погружении в языковую среду. Хотя с возрастом это наверное сложнее становятся.
Galina Мыслитель (5713) 8 лет назад
Если он общатся только с русскоговорящими, то он язык никогда не выучит. А те, кто вливается в немецкоговорящий коллектив, действительно через полгода-год говорят без проблем.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363595) 8 лет назад
это стандартная ошибка всех россиян никогда языков не учивших-они думают что приехав в среду языковую язык сам уложится по себе и однажды утром ты проснешься и будешь говорить- а вот фигушки, язык нужно учить, каждый день, зубрить грамматические правила, говорить, писать, читать, все это верно и в среде, другое дело что в среде вы быстрее подхватываете тональность речи и быстрее учитесь говорить правильно. Как мексиканцы живут в штатах например- везде есть испаноговорязий первоснал, испаноязычные школы-они по английски вообще не обязаны говорить, или в англии- ко всем не англоязычнм беженцам приставляется переводчик- естественно что нет нужды учить язык. Я при ежедневных 2-3 часовых занятиях смола начать понимать английский свободно через полгода, через год худо бедно говорила, через три учась в колледже более менее начала писать и выражать мысли, но все это через труд, никакой легкости в изучении языка нет, если ты не полиглот конечно
Max MПрофи (779) 8 лет назад
Зависит от возраста: У нас в стране например для детей до 12ти лет даже специальных курсов и классов нет. Их просто отправляют в обычный класс и немного помогают с языком. Примерно полгода-год и с языком проблем уже нет.
Взрослым сложнее, но тут все зависит от базовых знаний: Мне например итальянский после французского и испанского дался достаточно легко - если не произношение, то письменная речь точно. Вроде начиная с третьего языка становится легче. Мой коллега владея немецким, английским, португальским, испанским, французским и итальянским начал недавно - где-то 3 месяца назад учить и русский - и у него уже очень не плохо получается.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363595) опять же -детей отправляют в класс и помогают-то есть ставят грамматику- не просто они по улице бегают и ловят язык, если взрослый учит первый иностранный язык то дело идет намного сложнее нежели он учит иностранный зная несколько языков особенно той же языковой группы, опять же-не у всех есть способности к языкам, они могут выучить но с намного большим трудом
anna scharf Просветленный (37566) 8 лет назад
Я язык ещё в России выучила. В Германии только шлифовала, и диалект подучила.
Яков Оракул (93068) 8 лет назад
Если он в русскую школу ходил, так откуда немецкому взяться?
Надо было в нормальной немецкой школе учиться.
Петр Сидоров Знаток (475) 8 лет назад
твой знакомый фантазирует т. е. врёт. никто там работу не дает, её надо самому искать. сын учась в немецкой школе через 2 года обшался свободно (хотя иногда коряво) со своими одноклассниками, среди них были и африканцы, въетнамцы, италянцы и русские. окончил 10 классов, потом пошел в гимназий для абитура чтобы можно было учиться в институте. кстати посольство и при нём школа русская есть только в берлине. твой знакомый лодырь и заправляет тебе мозги.
Похожие вопросы