Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Служебный роман, что это просто легкий флирт на работе, но все же он имеет место быть, как думаете это серьезно?;-))

Практически каждый из нас непременно был свидетелем возникающих на работе романов, а то и сам являлся их участником. Вы определенно слукавите, если скажете, что никогда не симпатизировали сотруднику противоположного пола. Или вы работаете егерем в лесу, а может быть, охраняете склад на необитаемом острове, или… Что уж греха таить: ничто человеческое нам не чуждо. А так как большую часть своей жизни мы проводим на работе, то нам ничего не остается, как вступать в определенные отношения с другими людьми, порой независимо от наших воли и сознания.

Любой перегиб в служебном романе, естественно, крайность. А любая крайность балансирует на грани фола, так что лучше и эффективнее использовать возникшее чувство в мирных целях, а не для того, чтобы разбивать семьи, причиняя боль близким людям. Понятно, что трудно справиться с внезапно нахлынувшими на вас чувствами, разобраться в себе, но уподобляться животному и поддаваться такой стихии вряд ли стоит. Когда буря служебного романа стихнет, редкий экс-влюбленный не скажет себе: "Какой же я был идиот!" Говорят ведь, что умный человек может влюбиться как безумный, но не как дурак. Ну а если нахлынувшая на вас любовь - настоящая, ставшая вашей судьбой? Многим одиноким дамам психологи советуют найти работу, где большинство служащих - мужчины, чтобы устроить свою судьбу. Серьезные мужчины? сослуживцы, один раз женившись, как правило, не торопятся что-то менять, даже если жена давно стала предметом домашней обстановки. А вот женщины (в большинстве своем), заводя служебные романы с женатыми мужчинами, на что-то еще надеются.

Чем станет ваш служебный роман: легким и приятным флиртом для подъема производительности труда, быстрым сексом в обеденный перерыв, рождающим дикое чувство стыда, или иронией судьбы с маршем Мендельсона - решать вам, но отрицать существование такого рода связей не имеет смысла. Пока есть межличностные отношения на производстве, служебные романы были, есть и будут.

Никто не знал,
А мы встречались
Уже три месяца с тобой.
И жили вместе, а ночами
Я шел опять к себе домой.

Чужие окружали стены,
Я понимал еще сильней,
Как изумительны измены –
Коктейль изысканных страстей.

Когда ты возникала утром,
То, в окружении коллег,
Мы были сдержанны, как будто
Любви и не было, и нет.

Потом для тайного свиданья
Гостиница встречала нас.
И все законы мирозданья
Мы забывали каждый раз.

И эту жизнь, даря, друг другу,
Не одиноки, но одни,
Мы шли по замкнутому кругу
Любви, обманов и обид.

«Женатый – это так непрочно!»
«Развод, квартира – трата сил!»
Мы оба мучились, а ночью
Я одевался, уходил…

… Пусть нас осудит кто-то строгий!
Мы прощены судьбой самой.
Невероятно, но, в итоге,
Роман закончился семьей.

Есть дом. И подрастает мальчик.
И прошлое уже вдали.
И так приятно знать, что дальше
Мы будем вместе.
Не одни.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Привет, радость наша! Спасибо за такой красивый вопрос.
Можешь не верить, но у меня служебных романов не было. Полжизни я работала в чисто женском коллективе (педагогом) , а вторую половину - наоборот - в мужском. Все дядьки были нормальными, семейными и отношения у нас складывались очень дружеские. Я была для них "своим парнем". Да и с мужем они были знакомы. К тому же я обожаю мужчин строить и на первый-второй рассчитывать, и т. к. с мужем такие номера не проходят, то на коллегах я отрывалась по полной программе (без фанатизма, конечно) . Какие уж тут романы? :-)))

Источник: ~~~"-
Гуру
16лет

я так понимаю, вы тут даёте установку на ДОБРО как Кашпировский! я, конечно, понимаю, что служебные романы имеют место быть и бывает, что это заканчивается свадьбой, но, честно вам скажу, боже упаси лично меня от служебных романов! по мне так мухи отдельно, котлеты отдельно, чтоб не путать свою собственную шерсть с государственной...

Источник: кавказская пленница
Искусственный Интеллект
16лет

У Новосельцова это был не флирт - а любовь....:)) ) как знать ...

Источник: Чудесный вопрос!