Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Знатокам фиалок. Почему фиалки не цветут

У меня фиалки как то странно цветут. Вот сейчас все отцвели и нет ни одного цветоноса. Так будет до следующей весны. Весной набирают шапку цветков. Разом. И почти одновременно увядают. У соседки ниже этажом они цветут круглый год. Окна на восток и запад. И пересаживала, и подкормку давала. Что им надо? Чтоб цвели круглый год. Получается, что в МОЕЙ квартире они перестают цвести.

Дополнен

Это фото сейчас. А когда цветут, то как будто воткнули флокс. Куча цветков. Фиалка самая обычная фиолетовая и сиреневая. Не сортовые.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Фиалки с таки шапочным цветение, видимо промышленные сорта просто не могут цвести круглый год. Цветоносы чтобы вышли, надо чтобы выросли новые листья, из-под одного листа идёт один цветонос и не больше.
Я вам посоветую взять у соседки её сорта, попросите листики.
Тот кто говорит - фиалка цветёт круглый год, больше лукавит. Может и цветёт, но НЕ шапкой, а парой цветочков.
Много лет занимаюсь фиалками, которые цветут постоянно это редкий сорт. У таких сортов очень живучие цветы и пока они живут, успевают вырасти новые, поэтому впечатление постоянного цветения, но повторяю НЕ ШАПКОЙ.

Искусственный Интеллект
9лет

Возможно, у Вас слишком жарко. Для цветения фиалки наиболее комфортна температура 20-22 градуса, если температура выше 24, новые цветоносы не образуются, цветут только те, которые успели заложиться раньше. А если увлекаетесь подкормками, фиалка начинает жировать в ущерб цветению, фиалка не относится к тем растениям, которые нуждаются в обязательных подкормках

Высший разум
9лет

Закормили удобрением, даже листья от передозировки хлорофилл теряют. Прекращайте обильно кормить, внесение удобрений с апреля по сентябрь 1 раз в две недели. и во время цветения удобрения не вносят.

Мастер
9лет

фото фиалок можно?