Фиалка
Уважаемые знатоки! Сегодня купила прекрасную фиалку, как за ней ухаживать к сожалению не знаю, она у меня первая, сайтов полно, а как на практике действительно хотела услышать здесь. сколько раз она цветёт, можно ли её разместить на тумбочке возле окна с не очень прозрачной тюлью, какой горшок ей необходим и как и когда поливать. Заранее благодарна за консультацию!!!

Если окно солнечное, то тумбочка+ тюль - лучший вариант. Если северное, то только подоконник. Цветут периодически. Каждый листочек дает цветонос, затем необходимо нарастить новую листву для нового цветения. Поливать лучше в поддон, чтобы грунт оставался рыхлым. По мере высыхания грунта. можно по весу понять. Постепенно фиалочка начнет превращаться в пальмочку, так как старые листья нужно убирать и ствол будет расти и оголяться. Делайте пересадку, прикапывайте глубже. Но это временно. Затем придется цветочек омолаживать. Сажайте в покупной грунт универсальный, вроде Терра Виты и добавляйте вермикулит. и следите, чтобе горшочки были мелкие, не больше 10см и растение было в нём одно - одна розетка с макушкой.
им надо полутень. поливать умеренно под листья
Хорошо у меня растут как на северной стороне, так и на юго-западной. Цветут круглый год. главное - поливать только через поддон. Листочки, которые теряют вид (обычно крайние), необходимо оторвать, поставить в воду. Через несколько недель они дадут корни, которые надо будет посадить в землю, можно даже в тот же горшок.