Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы, когда-нибудь, задумывались, что вам нужно для счастья? И как этого добиться?

Владимир Лаптев Гуру (4927), закрыт 8 лет назад
Сделать, изменить что-то в жизни, научиться чему-то, решиться на какой-то поступок, и т. д. и т. п.
Интересует не столько ваш личный конкретный список (конечно, если он у вас, вообще, есть), а сам подход.
Как понять, как сесть и продумать, что мне (вам) нужно для счастья? Может диаграммы какие-то нарисовать? Чтоб было более наглядно. Как я понимаю, для счастья нужно свою жизнь менять комплексно. В разных сферах. И в сфере здоровья (если болен чем-то - какое счастье? надо лечиться) и в сфере личной (семейной) жизни, и в сфере профессиональной ( работаешь не по призванию, - тоже несчастье), и таких сфер, много. На ощущение личного счастья, многое влияет: здоровье близких, их проблемы, политическая ситуация в стране (представьте, например, ощущения еврея/члена компартии в фашисткой Германии), ситуация на работе (если недостаточно подготовки или конфликты с коллегами), короче - факторов очень много. И вот как, сесть, всё это обдумать ( может даже нарисовать), понять, а что же нужно мне для счастья, и придумать, как перейти от данной ситуации ( отсутствия счастья) к идеальной? В которой, ты - счастлив.
Дополнен 8 лет назад
Деньги, конечно, важный фактор, но явно не решающий. Я бы сказал, обоюдоострый, противоречивый. На деньги, можно столько бед себе организовать, такой вред принести, что лучше б их и не было.
Дополнен 8 лет назад
Хочется дополнить. Для того чтоб быть счастливым, у человека должно быть, как минимум, стремление к счастью. Человек, должен, для начала, задумываться над этим вопросом, анализировать, разбираться: почему, в его жизни нет счастья? И, главное, хотеть стать счастливым. А то ведь кто-то просто и не хочет им быть. Для кого-то это напряжно, лишние трудности, некогда задуматься. Проще бултыхаться в своём привычном болоте, в своём, нет даже не несчастье, не в беде, не в трагедии, а просто в отсутствии счастья! Чем что-то кардинально менять в жизни.
Лучший ответ
Евгений Мыслитель (8555) 8 лет назад
счастье это в первую очередь чувство, вы пытаетесь это понять умом, а по факту что в итоге? бывает у тебя всё что хотел появилось, а уже хочется другого. есть люди без рук без ног, а счастливые. Иногда человек счастлив тогда, когда он просто счастлив и всё. Т. о. вывод: в понятии счастья участвует ваше внутреннее состояние. Вероятно понимание как к нему приходить и является шагом для счастья, наполненности себя. Наполнить себя проще, чем изменить структуру. Но само чувство всегда сопряжено с соединением, синхронизацией, т. е. вы не просто наполнены и имеете это состояние, а оно очень хорошо сопряжено с самим миром, некое слияние. Это можно ещё назвать обратной связью. И здесь, в этой обратной связи важна глубина, т. о. она и определяет глубинность чувств, пониманий, осознанности и ясности бытия. Чувство счастья при этом может быть разным, каждый его может испытывать по-разному. Это зависит от развитости вашего эмоционального интеллекта. А вообще все позитивные чувства очень близки друг к другу: любовь, счастье, уважение. Если разложить, то само чувство включает два условия: наличие эмоциональной основы (химии в нашей голове) и наличие открытого чувственного канала, что нужен для слияния с чем-то, т. е. получается, что быть счастливым, значит иметь слияние. Кстати говоря это и слияние с собственным телом.
Остальные ответы
Andrey Buto Мыслитель (8805) 8 лет назад
Да легко, ща у многих чтобы заполучить счастье нужны деньги, вот и все жадные мудаки ( но одни старики видят красоту природы им деньги не нужны
Shintsū Мыслитель (6918) 8 лет назад
Если смотреть на вопрос настолько глубоко, то нужно просто быть живым. А все остальное само придет, в этом и есть счастье.
Andrey ButoМыслитель (8805) 8 лет назад
Пойду здохну
Shintsū Мыслитель (6918) Каждый день, что-либо совершая, вы ведете себя к своему счастью. Что посеешь, то и пожнешь, вроде как. А уж как вы смотрите на свое счастье это уже ваше личное дело. Не нравится, ну... как потрудились. Извините, если грубо звучит.
Sefora Markowa Оракул (88553) 8 лет назад
Сначала надо понять что вам интересно, для этого можете походить на курсы различные, посмотреть что интересно и чего вы ходите, а далее просто надо выбрать большую цель и разделить ее на маленькие, как вы поэтапно будете чего-то добиваться.
Владимир ЛаптевГуру (4927) 8 лет назад
Курсы по достижению счастья?))
Я вот думаю, надо нарисовать ситуацию счастья, воображаемую, идеальную. И попробовать её прочувствовать. Чтоб задать цель, создать её в своём воображении, детализировать, визуализировать. Придумать, выбрать вещи, символизирующие эту счастливую жизнь, - придумать символы, чтоб они постоянно были с мной и напоминали о цели, о счастье, о необходимости стремиться к нему. Как бы вещи из будущего (счастливого:))
Helen Гуру (2844) 8 лет назад
Для меня счастье - это когда родные и близкие мне люди здоровы!
Мурка Семёновна Ученик (171) 8 лет назад
ну, мне например для счасться нужны кошки, собаки и вообще зверинец и загородный коттедж, вот это каеф. бабки заработать. миллионов эдак 20. но я еще маленькая))
Макс Претор Оракул (68124) 8 лет назад
Абсолютные способности: память, интеллект, здоровье, дух, скорость.
Абсолютные способности - это круто, но... чем-то ведь придётся жертвовать ( вы же должны это понимать), может даже головой? Чип вставят вместо мозгов, и киберскелет вместо тела. Реальное счастье, имеет цену. Это же не рыбку золотую поймать. Затраты, потери, будут стоять приобретенного?
Макс Претор Оракул (68124) Для меня это не жертва, а запредельная цель. http://koketka.by/test-na-vozrast-mozga
Fair_feniks Гуру (3323) 8 лет назад
Мне для спокойствия музыки и качелей хватает.
Сергей Чекоданов Просветленный (23708) 8 лет назад
О да, кто мне вернет башку цельную? Чтоб я пошел всем морды разукрасил
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180398) 8 лет назад
Я знаю, что нужно для счастья и знаю, как этого добиться. В смысле именно то, что вам нужно - подход. Принцип и все такое.

Но мне откровенно лень.
Нет мотивации. Вы - не хотите быть счастливым? Счастье - требует усилий, а несчастье - нет, оно ничего от тебя не требует.
Это я к тому, что там вверху, в комментах, писали - что счастье само придёт - "Главное, быть живым"
Олег Мифтахов Искусственный Интеллект (180398) Мне лень писать )))))) Ну разве что ради честного вопроса без троллинга - напрягусь под ночь. Но все равно кратко, потому что реально - лень. Счастье само не придет, этому надо учиться. Причем контроля не будет, поэтому учиться будет трудно. Никто, понимаете ли, не будет требовать сдавать зачеты или приносить дневник. А сама процедура нехитрая: 1. Для начала нужно избавиться от иррациональных убеждений. 2. Потом нужно научиться управлять эмоциями. 3. Ну и, наконец, повзрослеть (взять ответственность за свою жизнь на себя). Вроде несложно, всего три предмета. Нужно только получить высшее образование по каждому из них.
Евгения Феоклистова Гуру (2629) 8 лет назад
Когда говорят, не в деньгах счастье, я бы с этим поспорила. Вот как раз за деньги и можно организовать себе счастье: обновить машину, обновить гардероб, улучшить здоровье, поехать туда, куда ты давно хотел, но не предоставлялось возможным, помочь своим близким и т. д. Без таких вот, казалось бы, простых мелочей, может человек быть несчастным, так как счастье это то, что доставляет тебе радость. А чтобы этого добиться, нужно правильно ставить приоритеты, уметь распоряжаться деньгами и быть в гармонии с жизнью.
В принципе согласен. Но, ведь деньги - надо заработать, а для этого нужна сильная мотивация. Потом деньги, надо сохранить и тратить на то, что спланировал, а для этого нужна сила воли. Деньги - это вещь, предмет, а человек больше живёт процессом, ему часто сам процесс доставляет радость, удовольствие . Любимая работа, но мало платят, или нелюбимая - но зарплата выше. Ради денег, лишать себя счастья?
Евгения Феоклистова Гуру (2629) Есть третий вариант, открыть свое дело. И удовольствие от процесса получаешь, и большие деньги имеешь. Отсюда и мотивация, и сила воли появляется.
Zdarova Bratki Знаток (473) 8 лет назад
Для меня счастье это безопасность а для нее нужны большие деньги например 1млрд$ тогда я буду счастлив. А так абсолютное счастье это помогать людям, попробуй отдать бедному последние деньги, жалко денег конечно но какой кайф.
Безопасность, это важно. Но, при чём тут миллиарды? И миллиардеры умирают от рака, например. К тому же, хлопоты связанные с владением большими деньгами (биржевые падения, воровство управляющих, родственники, подсевшие на наркотики, азартные игры и т. д., а не дашь - обидеться на тебя, скажут что - жмот) могут лишить душевного спокойствия надолго.
Zdarova Bratki Знаток (473) Нет, мне нужна охрана и кортеж тогда я буду в безопасности, и не будет нужно думать о будущем и как заработать деньги и смогу делать что захочу.
Ольга Лайс Мудрец (13549) 8 лет назад
Мне лично для счастья надо мало.. что-бы родные и друзья были живы и здоровы.. А все остальное мечты, которые я стремлюсь воплощать в реальность..)
Татьяна Горелова (Роджай)Ученик (207) 8 лет назад
Жить надо достойно во всех её проявлениях... по законам Библии
Злой Высший разум (11860839) 8 лет назад
Конечно постоянно только об этом и думаю
И когда только вы всё успеваете? И на Ответах сидеть, и о таких сложных вещах думать?
Вельзевул Гуру (3762) 8 лет назад
Мне для счастья не хватает психического здоровья.
Вот, вот. А им, (там, выше в комментариях см.) миллиард нужен для счастья. А то, что он с тем миллиардом, с ума быстрей съедет, этого он - не понимает.
Вельзевул Гуру (3762) Я наблюдала за теми, у кого есть большие деньги. Я так жить не смогу. Бесконечная работа и никакой личной жизни.
Пардонмадам Искусственный Интеллект (312413) 8 лет назад
Для счастья мне много не надо. Любимый гарем, небольшой, я думаю 365 жен мне хватит, небольшой остров... Ну яхту небольшую, на рыбалку ездить и от жен уплыть, если совсем достанут. Вот, в общем, и все...
Юлия Анисим Мудрец (19128) 8 лет назад
Как ни парадоксально счастьем является ПРОЦЕСС достижения цели, которую мы для себя определяем счастьем. Когда мы мечтаем, планируем, идем к мечте - мы счастливы, когда мечта воплощена, не всегда удовлетворение является более высокой эмоцией, чем эмоции в пути к мечте. Так что счастье для меня - мечтать и воплощать, мечтать и воплощать)))
Из вашего ответа я делаю вывод, что хорошо бы периодически, делать ревизию мечт. Одни ( достигнутые) удалять, а новые - начинать мечтать:) Тут интересные параллели с идеалом. Идеал, это то, что всегда с тобой, (любимая книжка в кармане, какой-то символ, знак, просто образ в голове, определенная схема действий) как мерило, шаблон, прикладываем к каждому твоему поступку, или идеал - это нечто недостижимое в принципе, некая статуя на пьедестале, которой нужно только поклоняться, но достигать, самому сравняться с ним, вовсе не обязательно?
Юлия Анисим Мудрец (19128) интересный вопрос, интересный комментарий. но я предпочитаю воздерживаться от идеальных образов. они порой приносят разочарование. как мерило чего-либо не пользуюсь ничем. что касается ревизии мечт - тут в точку!
оля оля Ученик (99) 8 лет назад
даа я знаю что мне надо для счастья
Прекрасно. А можете рассказать, как вы это узнали. Что вы для этого делали? Ходили на курсы по достижению счастья, или сами додумались? Что-то записывали, рисовали диаграммы, просто размышляли? Может кто подсказал вам? Или где-то прочитали? Интересна сама технология, как узнать, что нужно для личного счастья, и как начать этого добиваться.
Игнат Николаевич Знаток (263) 8 лет назад
Мне нужно превзойти себя, чтобы быть хоть как то счастливым....
Выйти из собственного Я? И стать звёздочкой? )) В смысле, Я, но со звёздочкой)) - Я* . Вроде бы и тот же самый Я, но, немного другой, лучше, умнее, сильнее?
Игнат Николаевич Знаток (263) Хаха. Смешно. Не обязательно сразу всё. Просто когда чего-нибудь достигаю. Гордость.
Похожие вопросы