Привет народ, у меня вопрос к специалистам и гуру языка Java, а так же к умельцам программирования игр
Я вот очень интересуюсь программированием игр с нуля, без каких либо движков, и вот хотел бы спросить у вас, знатоков:
1) Какие книги по программированию Java посоветуете ( уже прочитал Б. Бертс, К. Сьерра, изучаем Java )? Остановился на выборе между Шилдтом и Хортсманном, думал также почитать Б. Эккеля, но говорят там перевод ужасен, а русский язык важен!! Может знаете какие либо еще актуальные
2) Какие книги по программированию графики подскажете ( ну т. е OpenGL, все дела ), мб знаете по программированию игр.
3) Подскажите, что нужно для написания тестера ( Есть карта звездного неба, которую можно приближать в меру, ответы на вопросы, уровни сложности, менюшка с выбором: Астропедия, чат, и сам тестер. На карте нужно находить созвездия, и нажимать на каждую звезду, чтобы оно в итоге высветилось ( ну т. е нажал на одну, появилась точка или подсвечивание, нажал на другую, появилась линия, и так вырисовать все созвездие ) )
P.S Учить английский не предлагать, читать оригиналы перечисленных мною трех книг не предлагать, новичкам просьба пройти мимо!
P.S.S Если есть какие-нибудь другие книги на английском языке, которые ну просто оочень крутые и важные, предлагайте
ЗЫЫЫ Желательно предлагать книги, но если есть какие-нибудь ну просто очешуительные онлайн курсы или видеоуроки, можете предлагать ( только по основам джава видеоуроки не предлагайте )
Для сабжа как раз таки стоит читать только англоязычную литературу, только лишь по причине того, что на русском вы врядли найдете книжки в сфере геймдева, OpenGL туда же. Советую изучать исходники уже сделанных игр, которые распространяются как опенсорс вот тут например http://www.java2s.com/Open-Source/Java_Free_Code/Game/List_of_Free_code_Game.htm
В Интернете много хороших книг, но читая книги программистом не станешь. Чтобы стать программистом, нужно много программировать. JavaRush — это онлайн-курс обучения программированию на Java, на 80% состоящий из практики. Именно то, что нужно чтобы стать Java-программистом.
вы спросите зачем переходить по моей ссылке.
в ответ на вашу не анонимную регистрацию (через имейл или вк) я обязываюсь адекватно отвечать на ваши вопросы и помогать чем смогу)
javarush.ru/user/reference/f2095d07-1d68-4260-b58a-a3944736c628