Top.Mail.Ru
Ответы

Запрет тюнинга Автомобилей 2016

Где-то слышал что действует на авто НЕ старше 10 лет. Это правда? У меня автомобиль 2004 года выпуска, всего такие машины выпускались с 2002 по 2005.Знаю что раньше я мог делать с ним что угодно, так как авто нет в производстве и изменения конструкции можно было делать списав все к примеру на то что не смог найти заводских запчастей. Другое дело что его нельзя было зарегистрировать, но это и не важно. Как сейчас обстоит дело? До закона о запрете тюнинга у меня уже стоял другой мотор, был ваз 2107 8кл., поставил ваз 2112 16кл. + он на дросселях и внешний вид знатно отличается от стока. Стоит тюнинг глушитель, но по шуму проходит. Стоит спорт подвеска, другая панель, фары, ну и по мелочи. Могут ли меня остановить дпс и привлечь? По всему кроме двигателя можно отмазаться, мол не нашел стока и т. п. да и эти изменения не считаются изменением конструкции по другому закону. Что мне могут сказать про мотор?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Установка другой модели двигателя — это уже внесение изменений в конструкцию автомобиля. При постановке и снятии часто на двигатель не обращают внимания. Но если заметят факт замены двигателя на другую модель, то могут возникнуть проблемы.
Поэтом унужно оформить замену двигателя.

Документы, необходимые для внесения изменений в регистрационные данные автомототранспортных средств, связанных с заменой номерных агрегатов (кузов, двигатель, шасси)

Заявление установленного образца об изменении цвета транспортного средства или внесении в его конструкцию изменений

Документ, удостоверяющий личность

Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)

Паспорт транспортного средства

Свидетельство о регистрации транспортного средства

Свидетельство о соответствии зарегистрированного транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (при необходимости)

Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства (предоставляется заявителем по собственной инициативе)

Транспортное средство

Мастер
9лет

Это не тюнинг, это - переделка, самоделка!

Профи
9лет

если движок не предусмотрен для этой модели, и подвеска не сертифицированна, то го в НАМИ или еще какую контору на сертификацию