Top.Mail.Ru
Ответы

Новый микрофон сильно шумит

Доброго времени суток. Я купил новый, недорогой микрофон (SVEN MK 490), смотрел тесты в интернете, показался неплохим и без шумным, такой он и должен быть, во всех тестах которые я смотрел он не шумит.
Я решил его взять на замену старому микрофону, который издавал очень сильный фоновый шум. Подключил я в общем новый микрофон - та же беда, шум никуда не подевался.. Даже спустя несколько часов настроек от шума избавиться не удалось.. На микрофоне есть кнопка отключения, и даже если её нажать и выключить микрофон, шум на записи все равно остается, даже когда микрофон отключен. Я вот подумал, может звуковая карта нужна какая то? Может дело в чем то другом? Как убрать этот дурацкий фоновый шум?

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

В идеале нужна внешняя звуковая карта. Если подключал на фронтальной панели попробуй подключить сзади системника. Шумы либо изза некачественной звуковой карты, либо из-за не экранированного провода либо не заземленый системник.

Просветленный
9лет

Что значит фоновый шум - шипит или гудит с частотой эл. сети 50Гц. Если второе то "заземли" корпус системника на водопроводную трубу, а если шипит то значит уст-на слишком большая громкость мик-на.

Мудрец
9лет

очень высокая чувствительность микрофонного входа
еще бывает плохое экранирование (наводки от блока питания)
установить минимальную чувствительность и усиление микрофона, шум снизится, из других вариантов - установит звуковую карту, даже из недорогих

Мастер
9лет

Звуковую карту нормальную ставь, сам по себе микрофон твой шуметь не будет, он пассивный, т. е. без усилителя, там шуметь нечему :)