Голосование за лучший ответ
Александр Мушта
Мастер
(2339)
8 лет назад
Звуковую карту нормальную ставь, сам по себе микрофон твой шуметь не будет, он пассивный, т. е. без усилителя, там шуметь нечему :)
Виктор ДвадвавосемьУченик (98)
8 лет назад
а какую посоветуете карточку? Звуковая карта Dynamode Virtual (7.1) USB 8 подойдет?
У меня стоит материнка asus h81m-k, и в ней встроенная карта плохая
Андрей Трофимов
Мастер
(2073)
8 лет назад
В идеале нужна внешняя звуковая карта. Если подключал на фронтальной панели попробуй подключить сзади системника. Шумы либо изза некачественной звуковой карты, либо из-за не экранированного провода либо не заземленый системник.
АшотЗнаток (254)
5 лет назад
Спасибо, нужно подключить взад, даже чуствительность повысилась, и шуметь перестало
ROKETS
Мудрец
(11408)
8 лет назад
очень высокая чувствительность микрофонного входа
еще бывает плохое экранирование (наводки от блока питания)
установить минимальную чувствительность и усиление микрофона, шум снизится, из других вариантов - установит звуковую карту, даже из недорогих
Александр МуштаМастер (2339)
8 лет назад
При уменьшении чувствительности также уменьшится и уровень полезного сигнала, это не выход, выход, это поднимать соотношение сигнал-шум. А для этого нужна нормальная звуковая карта с низким уровнем собственных шумов.
сампосебе
Просветленный
(32019)
8 лет назад
Что значит фоновый шум - шипит или гудит с частотой эл. сети 50Гц. Если второе то "заземли" корпус системника на водопроводную трубу, а если шипит то значит уст-на слишком большая громкость мик-на.
NY-MusicПрофи (758)
8 лет назад
У микрофона чувствительность 58 дБ - так что "громкость мик-на" вряд ли можно ставить низкой, логично?
Я решил его взять на замену старому микрофону, который издавал очень сильный фоновый шум. Подключил я в общем новый микрофон - та же беда, шум никуда не подевался.. Даже спустя несколько часов настроек от шума избавиться не удалось.. На микрофоне есть кнопка отключения, и даже если её нажать и выключить микрофон, шум на записи все равно остается, даже когда микрофон отключен. Я вот подумал, может звуковая карта нужна какая то? Может дело в чем то другом? Как убрать этот дурацкий фоновый шум?