Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Led driver принцип работы? на примере 1-3w

На Али есть готовые мини-драйверы например как:
- led driver 1-3x1w 3-12В (280-300ма)
- led driver 4-7x1w 12-25В (280-300ма) и т. п.

Я правильно понимаю, что это в первую очередь драйвер как стабилизированный источник тока в пределах потребляемых нагрузок 280-300ма, т. е. к первому я могу подключить как 1 любой светодиод номиналом 1w(3.3в 300ма), а так же 2 и 3 таких светодиода.
- В том числе можно подключить любые другие параллельно соединенные светодиоды приблизительных номиналов напряжения 3.3в в сумме силой тока около 300ма.
- А так же стандартный кусок ленты типоразмера диода 3528 на 12в. Расчетное кол-во диодов в куске примерно 45шт., т. к. потребление 1 в среднем 20ма, а они подключены последовательно по 3шт. Итого 300ма/20ма= 15 отрезков по 3светодиода.

Или я что-то путаю?)

Читал так же, что они бывают с защитой, т. е. если подключить к нему кусок 3528 12в с 12 светодиодами ( суммарное потребление всего куска выходит 80ма) драйвер либо не сработает, либо диоды сгорят нафиг?

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

верно. для питания светодиодов нужно соблюдать режим ПО ТОКУ.
светодиоды к нормальному драйверу нужно включать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО
не желательно светодиоды соединять параллельно
ленты лучше не питать от драйвера, им нужен источник НАПРЯЖЕНИЯ нужной величины и мощности

Искусственный Интеллект
8лет

Для LED-ленты не нужен драйвер (источник тока). Ей нужен обычный подходящий по мощности блок питания на нужное напряжение.

Искусственный Интеллект
8лет

Да, только не параллельные, а последовательные.

Мастер
8лет

Стабилизатор тока, в описании написано

"- led driver 1-3x1w 3-12В (280-300ма)".
А обозвать можно как хочешь, драйвер, шмайвер, о терминах, обычно, не спорят. Главное, чтобы суть не терялась

8лет

Нет, это не обычный адаптер, а именно драйвер. Стабилизатор тока. (не напряжения а именно тока)