Как вы считаете, есть ли у меня талант к поэзии? Пример творчества внутри
Друзья говорят, что мне не нужно писать, а если писать то никому не показывать. Политературе в школе с 3 на 4 перебивался. Это я считаю одним из лучших своих произведений:
Эволюция любви
На дорожках-аллеях, засыпанных листопадом,
Тишина и покой. Как-то странно мерцает свет,
Если быстро идти вдоль забора детского сада.
За забором живут по-другому. А мне – пять лет.
У нас всё по режиму – и сон, и еда. Мы – дети,
За забором – мир взрослых, опасный для нас, как враг.
Когда стану я взрослым – наверно, женюсь на Свете
Она любит со мною играть. А я – с ней. Вот так.
Все вокруг говорят о любви, и поют об этом,
И рифмуются кровь и любовь, будто жизнь и смерть.
В девять лет тоже хочется очень иметь секреты…
И в соседнем подъезде найдётся такой секрет.
Оля ходит на фортепьяно, в кружок на танцы,
Я рисую на стенах надпись: “…равно любовь! ”
Ведь с другим мальчишкой её понесло купаться, -
Дружат семьями… Ревность... Как глупо играет кровь!
В шумном классе весна, светит солнышко. Настежь окна!
Как прекрасна фигурка Леночки у доски!
А вчера, когда вечером дождик, и все промокли…
Впрочем, что там! Полночи не спал с тоски.
Она рядом – и, кажется, жизнь похожа на сказку.
Но её раздражают и я, и любовь моя...
Она лёгким движением берёт со стола указку,
И мгновенно находит на глобусе Пхеньян.
Я не видел взаимной любви в этом мрачном мире,
В этом мире, где каждый всё лучшее рвёт себе.
Если вдруг все принцессы объявят нам о турнире, -
Я не буду участвовать в этой пустой борьбе.
Если жизнь опустела – то жить можно для другого…
Таня очень похожа на всех, кто был до неё,
Будто с самого раннего детства мы с ней знакомы.
Я дарю ей тепло, а взамен получаю лёд…
…На дорожках-аллеях, засыпанных листопадом,
Тишина и покой. И знакомо мерцает свет,
Если быстро идти вдоль забора детского сада.
За забором играют дети - им по пять лет.
Я вернусь! Всё циклично на этой большой планете,
Возвращается всё – возвратимся и мы. Вот так.
И когда я вернусь, - я, наверно, женюсь на Свете…
Здравствуй, мир! Слушай, ты же для нас не враг?
Странно, однако. С такими опытом и стажем - и задавать такие вопросы... ))
https://otvet.mail.ru/question/20664905
http://ik.samarabard.ru/2014-aprel-pikunov-valerii-evolyutsiya-lyubvi.html
http://www.stihi.ru/avtor/pikunovv
http://hogwarts.ru/exo/arhiv.php?stran=5&nomer=7
несомненно это хорошие стихи, хотя, без обид, просто зарифмованные воспоминания..
К тому же похоже очень вот на это.. Извините..
Мама на даче, ключ на столе, завтрак можно не делать. Скоро каникулы, восемь лет, в августе будет девять. В августе девять, семь на часах, небо легко и плоско, солнце оставило в волосах выцветшие полоски. Сонный обрывок в ладонь зажать и упустить сквозь пальцы. Витька с десятого этажа снова зовет купаться. Надо спешить со всех ног и глаз — вдруг убегут, оставят. Витька закончил четвертый класс — то есть почти что старый. Шорты с футболкой — простой наряд, яблоко взять на полдник. Витька научит меня нырять, он обещал, я помню. К речке дорога исхожена, выжжена и привычна. Пыльные ноги похожи на мамины рукавички. Нынче такая у нас жара — листья совсем как тряпки. Может быть, будем потом играть, я попрошу, чтоб в прятки. Витька — он добрый, один в один мальчик из Жюля Верна. Я попрошу, чтобы мне водить, мне разрешат, наверно. Вечер начнется, должно стемнеть. День до конца недели. Я поворачиваюсь к стене. Сто, девяносто девять.
Мама на даче. Велосипед. Завтра сдавать экзамен. Солнце облизывает конспект ласковыми глазами. Утро встречать и всю ночь сидеть, ждать наступленья лета. В августе буду уже студент, нынче — ни то, ни это. Хлеб получерствый и сыр с ножа, завтрак со сна невкусен. Витька с десятого этажа нынче на третьем курсе. Знает всех умных профессоров, пишет программы в фирме. Худ, ироничен и чернобров, прямо герой из фильма. Пишет записки моей сестре, дарит цветы с получки, только вот плаваю я быстрей и сочиняю лучше. Просто сестренка светла лицом, я тяжелей и злее, мы забираемся на крыльцо и запускаем змея. Вроде они уезжают в ночь, я провожу на поезд. Речка шуршит, шелестит у ног, нынче она по пояс. Семьдесят восемь, семьдесят семь, плачу спиной к составу. Пусть они прячутся, ну их всех, я их искать не стану.
Мама на даче. Башка гудит. Сонное недеянье. Кошка устроилась на груди, солнце на одеяле. Чашки, ладошки и свитера, кофе, молю, сварите. Кто-нибудь видел меня вчера? Лучше не говорите. Пусть это будет большой секрет маленького разврата, каждый был пьян, невесом, согрет теплым дыханьем брата, горло охрипло от болтовни, пепел летел с балкона, все друг при друге — и все одни, живы и непокорны. Если мы скинемся по рублю, завтрак придет в наш домик, Господи, как я вас всех люблю, радуга на ладонях. Улица в солнечных кружевах, Витька, помой тарелки. Можно валяться и оживать. Можно пойти на реку. Я вас поймаю и покорю, стричься заставлю, бриться. Носом в изломанную кору. Тридцать четыре, тридцать...
Мама на фотке. Ключи в замке. Восемь часов до лета. Солнце на стенах, на рюкзаке, в стареньких сандалетах. Сонными лапами через сквер, и никуда не деться. Витька в Америке. Я в Москве. Речка в далеком детстве. Яблоко съелось, ушел состав, где-нибудь едет в Ниццу, я начинаю считать со ста, жизнь моя — с единицы. Боремся, плачем с ней в унисон, клоуны на арене. "Двадцать один", — бормочу сквозь сон. "Сорок", — смеется время. Сорок — и первая седина, сорок один — в больницу. Двадцать один — я живу одна, двадцать — глаза-бойницы, ноги в царапинах, бес в ребре, мысли бегут вприсядку, кто-нибудь ждет меня во дворе, кто-нибудь — на десятом. Десять — кончаю четвертый класс, завтрак можно не делать. Надо спешить со всех ног и глаз. В августе будет девять. Восемь — на шее ключи таскать, в солнечном таять гимне...
Три. Два. Один. Я иду искать. Господи, помоги мне.
Аля Кудряшева
© Copyright: Аксютта, 2014.
Список читателей
Меня тронуло до сердца и глубины души. Продолжайте! Непременно, пишите, техника дело наживное и с каждым разом будет получаться все лучше и лучше! Не в этом суть искусства, там где не трогает сердца, но даже блестящая техника - нет искусств, здесь же оно есть! И что за такие друзья... Либо они не но понимают вас, и не хотят, чтоб Вы реализовaлись, либо даже не знаю, что еще может быть, в шею таких друзей ( но это так лично мое мнение, отступление, дело Ваше конечно), но как бы то ни было, во что бы то ни стало - пишите, кто бы что бы Вам не говорил! И оттачивайте мастерство - при регулярном труде оно непременно появится появится!
Хорошие стихи. Я читала и паред глазами всё - как кино. Очень близкое мне по духу стихотворение.
стихи. ру там попробуйте