Top.Mail.Ru
Ответы
8 лет назад
от
Изменено

Мне 16 лет рост 175 я вырасту до 180?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
8лет

Рост ввысь продолжается в среднем вплоть до двадцати, а у некоторых юношей он происходит и дальше – до 25 и даже до тридцати лет. В 20-25 лет происходит последний период стремительного роста, когда человек может прибавить полсантиметра в год. Это знаменует то, что внутренние органы закончили формироваться, укрепились, уплотнились, а остаток ресурсов увеличения тела был брошен на удлинение костяка.

Если вы хотите подрасти, нужно пересмотреть свое питание. В питании должно быть много фосфора, кальция, которые нужны для формирования и зубов и роста костей. Часто кости просто не получают нужного им питания и поддержки и поэтому они прекращают расти, оставаясь слабыми и хрупкими.

Ежедневно пейте молоко и ешьте творог. Много кальция есть и в плавленом сыре – даже больше, чем в обычном. Он также богат белком, который важен для роста костей. Следите за своей осанкой – именно сгорбленность и сутулость чаще всего забирает у людей несколько сантиметров роста.

Выпрямляйте спину, делайте различные упражнения для укрепления спинных мышц – и через несколько месяцев вы не заметите, как начали ходить с выпрямленной осанкой, и вы мигом почувствуете себя немного выше. Развивать нужно и мышцы плеч, потому как недостаток в них силы также приводит к сутулости. Часто у людей, которые не занимаются спортом и просиживают целые дни перед компьютером, плохо развит позвоночник.

Он все время находится в сдавленном и напряженном состоянии. Поэтому регулярно, но постепенно работайте над его растяжкой. Самое простое – сконцентрируйтесь, встаньте прямо, закройте глаза и начинайте, будто бы тянуться макушкой к потолку, при этом, не поднимаясь на цыпочки.

Мудрец
8лет

Однозначно нельзя сказать

Ученик
8лет

Мне 15, рост 173.. Я вырасту?

Мудрец
8лет

плавание и баскетбол

Ученик
8лет

не кури и не пей! и вырастишь