Голосование за лучший ответ
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363595)
8 лет назад
вы упускаете один такой маааленький момент-на каком основании вы собрались переехать в сша- на основании того что вы отучились в колледже питания? нет такой статьи иммиграции. А работать вы не сможете техником, вот в фаст фуд котелаты переворачивать можете
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(132988)
8 лет назад
Все, что касается общественного питания, к США не имеет ни малейшего отношения. Регулирование общественного питания в США осуществляют власти округов и штатов.
Пример -- Калифорния. Все работники общественного питания (от официантов до шеф-поваров) обязаны пройти курсы по безопасному обращению с продуктами питания и получить соответствующее удостоверение (California Food Handler Card). Это удостоверение, однако, не дает права на работу в общественном питании в округах Сан Диего, Сан Бернардино и Риверсайд, где требования к сертификации работников общественного питания (а) более высокие, чем установлено калифорнийскими законами, и (б) существовали до введения калифорнийских законов на эту тему. В каждом из этих округов вместо калифорнийского удостоверения надо иметь местное, выданное округом.
А какое у Вас образование -- абсолютно никого не волнует. Ресторанный бизнес в Америке существует с незапамятных времен, когда никаких "технологов" и в помине не было. Большинство поваров, которых я знаю -- суровые мексиканские мужЫки со средним (хорошо если законченным) образованием...
Мастерица ответов
Искусственный Интеллект
(464012)
8 лет назад
Работать может и сможете, но как вы попадёте в США?
Рабочую визу вам не получить, для этого нужно высшее образование и стаж работы по специальности не менее пяти лет.
Даже и после этого, попасть в США на работу будет трудно. Эта профессия не является востребованной, так, чтобы иностранцев нужно приглашать.
Не найдёте вы работодателя, который пригласил бы вас на работу. УВЫ!
Могу ли я отучившись там переехать жить в городок США и работать там по этой специальности?