Top.Mail.Ru
Ответы

Родители заставляю делать то, что я не хочу.

История достаточно печальная, но я пока ничего сделать не могу. Вообщем-то, я всю жизнь (где-то до7 класса) мечтала идти в 11 класс и поступить в институт. В 8-9 классе, я резко передумала, и я поняла, что хочу пойти учиться в техникум на конкретную специальность. Все это учебное время, я уговаривала родителей отпустить меня учиться туда, куда я хочу, однако я услышала "НЕТ" на все свои просьбы и после сдачи экзаменов в 9 классе, меня отправили в 10-11. 10 класс прошёл на полнейшем депрессняке. Я ненавидела каждый день, когда я приходила в школу. Я старалась любым способом оттуда уйти, стимулируя болезни, вызывая рвоту и т. п.. Я просто не могла сидеть в классе, потому что я не хотела там даже находиться. У меня резко мог побежать фонтан слез. Я не училась 10 класс, а чисто его прогуляла, можно сказать так. Сейчас лето, через год мне поступать (если сдам егэ) в высшее учебного заведение, и в этом кроется проблема номер 2. Мало того, что меня запихнули в эту школу (отношения с одноклассниками были нормальные кстати, просто ненавижу школу уже года 2 как, надоело), когда я не хотела учиться в ней (я хотела уйти на сред. проф и потом на вышку заочно), так теперь еще и за меня решают куда мне поступать и как. Я была согласна поступать на вышку, но заочно, потому что я не считаю очное обучение суперским. Я в курсе, что заочка - это не легче. Я готова работать и сама себя обеспечивать, оплачивать учебу. И парень меня мой поддерживает в этом плане. Однако, родители пихают на определенное место (специальность) и на определенную ставку - очную. Вчера я наревелась, потому что речь зашла об этом всем. И знаете, я искала поддержки от родителей, а нашла лишь только обратный эффект. Меня гнобили этим .А еще, что бесит, мы через год хотели с парнем вместе съехаться (он из другого города, скоро переезжает ко мне на всегда). Мы с ним встречаемся почти 4 года, он приезжает постоянно, но родители отдают меня ему ЧИСТО ПОД РОСПИСЬ либо полную свадьбу. И все ведется к тому, что отношения с ними, будут хреновыми. И не потому что я такая плохая, а потому что они даже не дают мне право выбора, я как марионетка. С парнем решили, что если так же все будет - я поступлю туда куда хочу (спрятав документы от них), и перееду к парню ничего не сказав на этот счет. Кстати, забыла сказать про возраст, мне будет 18 через 4 месяца. Парню будет 20 через полгода.

Как усмирить их? У них абсолютно другой взгляд на жизнь. Хоть они и не понимают меня, но я не хочу портить отношения... А ведь придется, если я не найду другого выхода...

Дополнен

Ах да. В мои мечты и цели - никто не верит.
Поддержки нет.
И судя по ответу "родители правы, так будет лучше для тебя" ,да однозначно будет лучше, когда я буду приходить с НЕлюбимой работы, НЕлюбимой учебы, и постоянно думать о том, как все это заколебало поскорее бы сдохнуть - самое то.
Извините, конечно, но ответы в духе "родители всегда правы и т. п" не интересуют. Потому что нифига подобного. Этим и жизнь можно сломать.

Мне нужны годные советы. И вариант "отучись очно там, где они хотят" - не вариант. Потом они будут решать, когда нам с парнем делать детей, и так до конца жизни.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

На счет образования они не имеют права вам указывать, куда хотите туда и поступайте, единственное что они могут сделать так это дать какой либо совет, но не указ.

Искусственный Интеллект
8лет

" мы через год хотели с парнем вместе съехаться (он из другого города, скоро переезжает ко мне на всегда"...?недоумеваю: мне
непонятно, у него есть жильё и работа в вашем городе?

вы без денег, он без денег:
вы - два младенца с сосками и письками на шее у ваших родных
коих мне жалко, бедные родители!

вы ленивы и несобраны. эгоистичны и ...безнадёжны на мой взгляд
и кого вы собираетесь обмануть на этот раз?
"... мне будет 18 через 4 месяца, мы встречаемся 4 года" ...это ж
уже с 14 лет дури столько в голове ...потрясающе
" ...Я не училась 10 класс, а чисто его прогуляла, можно сказать так.
Сейчас лето, через год мне поступать (если сдам егэ) в высшее учебного
заведение, и в этом кроется проблема номер 2" - это просто тупик

ленивая капризная и неприспособленная к жизни без аттестата
и она Работать готова ...КЕМ?
кому такой СПЕЦ нужен?

детский сад

Мудрец
8лет

А в чем проблема? Вы пишете, что все уже с парнем решили, остается только ждать...

Мыслитель
8лет

Родители считают тебя маленькой девочкой, поэтому решают за тебя, да и ответственность несут за тебя... Наверное ты не умеешь совершать взрослые поступки, вести взрослые разговоры, не можешь найти убедительных доводов, чтобы доказать свою правоту.

Просветленный
8лет

Не скажу для тебя ничего утешительного. Тебе скоро 18, а ведешь себя максимум на 14. Через год парень "приедет ко мне навсегда"... "Навсегда" и " через 4 месяца 18 лет" - понятия малосовместимые, честно тебе скажу. Еще через год после "навсегда" парень или ты сама снова найдете себе другое "навсегда", а потерянное время и нормальное образование, я уже молчу про хорошие отношения с родителями - уже не вернуть. А что до заочного образования - это "заушное" образование, покупка диплома в кредит, и это образование и в подметки не годится стационару. Кроме того, ты лишаешь себя лучших лет своей жизни - беззаботного студенчества, которое твои родители ГОТОВЫ тебе подарить, а ты по глупости своей от такого дара отказываешься.
В общем, жизнь твоя, и разрушать ее - твое право. Но в этом виновата только ты, и уж никак не родители.