Top.Mail.Ru
Ответы

Люди, помогите советом! Мне 20 лет, серьёзных отношений не было ни разу. И боюсь, что уже не будет...

Дело в том, что мне уже 20, а опыта с мужчинами - 0! В моём возрасте некоторые уже выходят замуж, обзаводятся детьми, испытывают невероятное время романтических отношений... а я сижу дома. Голова забита учением! Хочется развиваться, совершенствоваться! Я очень много читаю, обожаю классику Золотого века. Люблю слушать романсы, классическую музыку, шансон... рисую, пою, в конце концов. Но мало тех, кто понимает и принимает мои интересы. А в то же время, мне жутко не хватает романтических приключений... я уже молчу о тепле и ласке, Бог с ними! Главное, чтобы отношения были дружными и крепкими... а ведь мне уже далеко не 16! Возраст-то такой, что и стыдно думать о чём-то невинном и нежном... любой мужик надо мной теперь наверное только посмеётся. Я уже боюсь о наличии девственности упоминать... но ей я всё-таки больше рада, чем наоборот...

У меня было несколько молодых людей, с которыми я пыталась что-то начать. Но у меня быстро пропадал к ним интерес. Во-первых, они не дотягивали интеллектом для того, чтобы общаться со мной на различные темы, а потому мне очень быстро становилась с ними скучно и неинтересно, а во-вторых - буквально спустя пару дней уже признавались мне в любви и полностью растворялись во мне, теряя себя без остатка! Это жутко напрягало и раздражало меня, и я разрывала с ними не раздумывая. Они не давали мне никакой свободы, названивая мне раз по 10 на дню и задавая одни и те же вопросы! Часто приглашали к себе в гости и намекали на "что-то большее", уверяя меня, что это любовь... ха! Надоело! Надоело, что постоянно принимают меня за податливую во всём дуру. Я уж ни с кем теперь не знакомлюсь, если мне уже заранее нравится кто-то не очень. А те, в кого влюбляюсь осознанно, понимая, что этот человек меня достоин - они все либо женатые уже, либо занятые другими девушками... я уже устала искать своего принца.

Как думаете, какого возраста и какого склада характера человек мне больше всего бы подошёл? Я уже просто с каждым разом начинаю понимать, что совершенно не разбираюсь в мужчинах... смотрю на них сквозь розовые очки, а потом разочаровываюсь. Парни-то вьются под ногами, да всё не те... смех и грех с родителями таких знакомить, многие из них и книгу-то в руках не держали. Скучно! Нудно! Боюсь остаться старой девой, разведя сотню кошек у себя в квартире и потягивая чаёк с бубликом да почитывая книжку. Хочу быть верной, примерной женой, а для кого? Блудить я не хочу ради удовольствия, не так меня воспитали, хотя натура я очень тонкая и эротику как таковую не презираю, просто стараюсь адекватно к ней относиться, по случаю. Ну не ханжа я, в общем! Хочется найти образованного, доброго человека, но с храбрым нравом и сильным характером, целеустремлённого, чтобы с ним и посмеяться можно было, и поболтать по душам, и просто поделать что-то вместе! И чтобы надёжно было с ним, как за каменной стеной: чтобы в обиду меня никому не давал, глупостями не увлекался. Но вот где ж такого найти-то? Или я о чём-то несбыточном мечтаю? Или мне вообще рано о таком думать и лучше всё-таки заниматься учением, не отвлекаясь на такие "пустяки"...

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Хера тя пробило...

Профи
9лет

Странно, что вы пока никого не встретили. По описанию вы такая девушка, о которой мечтают большинство парней. А человека по жизни можно встретить в любом возрасте, не спешите с решением. Бывает что любовь появляется неожиданно

Оракул
9лет

Не нужно торопиться. Всему своё время. Тебе не 50(60),а всего лишь на всего 20. Чтобы обратил нужный человек внимание нужно самой быть таковой. Не искать идеала, опираясь на книги 19 века, или сравнивая с отцом или с героем романа. По описания ты хороший человек, такие в этом развращённом мире Сатаны-раритет (редкость). Береги себя и на твоей улице БУДЕТ праздник. Для общей образованности начни читать Библию.

Ученик

А туда ли ты пишешь в поисках ответов? а насчет быстрого остывания к людям-посмотри Лабковского (психолога). Он весело об этом рассказывает.. очень занимательно. Что бы люди не говорили о романтичной любви и ожиданиях сильного, верного плеча, на самом деле большинству (и мужчинам, и женщинам) хочется треша, а никак не гармоничных отношений... им нужны постоянные качели и сверхэмоции... у каждого свои причины ждать этого. Но важно понимать, что в тебе это есть, ибо тогда начнется глубинный анализ-зачем, почему, отчего. До 30 лет испытывал что-то похожее. Все не дотягивают. Теперь смотрю на мир по-другому: все все также не дотягивают, но это уже норма, и радость приносят зернышки интеллекта, сентиментальности, благородства. И не надо себяобманывать. Те, кто через пару недель начинают привязываться и быть назойливыми, скучными, через пару месяцев могут превратиться в настоящих тиранов. Все меняется. Поэтому радуйся тому, что человек рядом с тобой проявляет эмоции. Именно они иподкупают в других людях.

Оракул
9лет

Романтика не в книжках - романтика вокруг нас и гораздо приятнее съесть тортик нежели прочитать о том как это делали другие )
Хотя.... иногда так вкусно описывают.... ты это знаешь
Я б тебя спас, но скорее всего география будет против )