Почему отдых в Турции получается дешевый?
Я из Харькова! авиабилет стоит 100$ до Анталии! Туда и обратно на билеты =200$!турфирмы предлагают отдых на 10 дней за 400$!итого 200$ остается на отдых-на 10 дней! Я под Одессой дороже отдыхал
ДополненОтвет всем! Знакомый сейчас прилетел из Турции! И он заплатил всего 400$ за все и за перелет и за трансфер до гостиницы и за проживание и за еду!
Не очень то и дешевый
1. В Турции - огромное число отелей, а по тому велика конкуренция между ними и, как следствие, относительно не высокие цены при прочих равных условиях.
2. Турция - массовое направление и для украинцев, и для россиян, и для жителей Европы вообще, а по тому на нём работает сразу несколько крупных туроператоров. Отсюда - та же высокая конкуренция и те же более низкие цены в следствии неё.
4. Не стоит сравнивать самостоятельную поездку с туром. Вам, как частному лицу, отель продаст номер по суточным ценам, а туроператору - по оптовым. Билет на самолет Вы будете покупать на регулярный рейс и по обычной розничной цене, а туроператор организует чартер, что будет стОить существенно дешевле и для ТО, и для Вас.
Смотря какой отель и какая еда в том отеле. Дешево в Турции в более-менее нормальном отеле в сезон быть не может.
А сколько, ваш знакомый, помимо названного вами, оставил ещё денег в Турции? Вот на это идёт расчёт у турок. Перелёт недорогой, потому, что много чартеров. НДС в гостиничном хозяйстве очень низкий, по сравнению с другими странами. Но цены, всё равно, малые, и хозяева работают чуть ли не в убыток себе, ( думаю, что государство их поддерживает). НО, турист, будь то россиянин, немец, или любой другой, то, что не потратил на проживание, всё равно оставит в стране за время отдыха, на покупки. На это "бьёт" Турция, и не проигрывает.
Ну туда еще долететь надо