Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Проблема связанная с отдыхом.

Собрались ехать на отдых (в Турцию, если важно), но возникла проблема. Моя мама хочет взять с собой свою маму (мою бабушку), своего сына, меня (дочь). Вчетвером мы бы прекрасно отдохнули, НО. У мамы есть сожитель (считает мою маму своей женой, хотя жениться не собираются). И этот сожитель хочет мало того, что поехать с нами за мамин счет, так еще и сына своего прихватить, опять же, за счет моей мамы. Но, чтобы вы понимали всю суть картины, отель не из дешевых, а отдавать такие деньги за чужих людей мама не горит желанием, но и отказать не знает как. Просит меня придумать корректный отказ, чтобы они не обиделись, а если получится, то сами не захотели ехать с нами. За свой счет этот сожитель не поедет и личинку свою не повезет, такой суммы у него нет. Но его может обидеть, что мы поедем без них, а мама терять его не хочет. Помогите придумать что-нибудь, чтобы они с нами не поехали, Великие умы ответов мейл. ру.

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

Элементарно, Мы едем в Сибирь, хочешь с нами, -нет, что так!?

Просветленный
6лет

Ну а если так и сказать прямо - извини пожалуйста, но на всех у меня средств не хватит, а маме и детям я давно обещала...
Тогда может хотя бы предложит оплату за себя и сына. Или поймет и согласится, и не обидится.

Искусственный Интеллект
6лет

Он, видимо, рассчитывает на дополнительные койки в номере с небольшой доплатой, то есть - где 4, там и 6 поместятся. Только - мама с бабушкой - в одной комнате, Вы с братом - в другой, а эти - посторонние люди, да еще разнополые - им третий номер надо. Потом он поселится в номере с Вашей мамой, бабушку загонит к детям на дополнительное место, а своему сыну, видимо, отдельный номер потребует.
Если хочет поехать - радостно завопить: дааа! Вот эта турфирма, вот этот отель, такие сроки! Мы будем рады увидеть тебя там на месте, приезжай! Мы путевку уже купили!
Как весело будет - ты для нас там яхту снимешь, без мужчины мы на морскую прогулку не отправились бы! Мужчины ведь любят рыбалку!
У нас главный плательщик-то бабушка, это за ее пенсию мы все едем! Разве она раскошелится на параплан и экскурсии! А с тобой нам полегче будет!
У него должна появиться отмазка о занятости на работе, и что он не сможет поехать, но будет ждать вашего возвращения и очень скучать.
Это он маме своего ребенка хотел за ваш счет пустить пыль в глаза, что того ребенка на отдых в Турцию вывез.

Оракул
6лет

сказочница

Искусственный Интеллект
6лет

Сожитель мамин, а проблему должна решать дочка... Радуйтесь, что он не хочет жениться.