Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грин-карта в Сша

Даша Панфёрова Ученик (236), на голосовании 8 лет назад
Может ли несовершеннолетний гражданин получить Грин-карту в США? Я хочу переехать в Штаты для обучения в Университете, нужно ли мне для этого получать Грин-карту? Или же она получается после получения образования в штатах?
Голосование за лучший ответ
Гусиная Душа Ученик (142) 8 лет назад
йо-хо-хо и куча кредитов)
Super girl Мудрец (12010) 8 лет назад
На грин карту может претендовать только гражданин достигший 18 лет, мало того, еще нужно средне-специальное образование получить сначала.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363595) 8 лет назад
обучение в университете это студвиза, грин карта несовершеголетнему дается только если родители грин картовцы, исключение-выигрыш в лотерею грин карт. несовершенолетние не могут учиться в штатовских вузах, только после 18 лет. после образования в штатах вы если повезет полуите рабочую визу и потом домой поедете, не повезет-сразу домой поедете, обучение в штатовском вузе не дает вам права на пмж, как и рабочая виза, только если работодатель докажет вашу уникальность и востребованность для сша, что без опыта вообще ноль шансов
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464012) 8 лет назад
Сначала нужно закончить среднюю школу и получить аттестат.
После этого, выбираешь университет или несколько университетов.
Пишешь запрос, чтобы тебе прислали все требования, которые нужны для поступления .
Когда получишь ответы, рассылаешь анкеты и копии документов, сертификаты на сдачу тестов по английскому языку и т. д.
Когда придёт положительный ответ, оплачиваешь учёбу, получаешь студенческую визу и едешь учиться.
Визу придётся получать (продлять) каждый год, пока учишься.
Закончишь учиться, поедешь домой, если за время учёбы не вышла замуж или не устроилась на работу.

Гринкарта не даётся студентам. Чтобы её получить нужно изменить статус и стать постоянным жителем США (работа, замужество, лотерея)
Похожие вопросы