Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше: AMD FX-8300 или Intel I3-6300

Вопрос довольно сложный (просто такое ощущение, что люди поделились на две секты: аэмдэшники и интоловщики) Но все-таки что же лучше? Я не первый и не второй. Мне главное производительность и качество. А может вообще взять FX-6300?

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

из рассматриваемых камней, вишера конечно лучше. Я то же когда выбирал себе камень на всяких форумах наслушался о преимуществах штеуда. Но мне нужно было взять недорогой камень, с нормальной производительностью и надолго. FX 6300 как нельзя лучше соответствовал эти м критериям. Брал год назад за 112 евро, и мамка на 970 чипсете за 80 евро. На сегодняшний день тянет все игры .Если сравнивать с камнями от интел, то во многих игровых тестах и бенчах есть отставание. Но насколько критично? 10 фпс, для меня роли не играют

Просветленный
8лет

Ну i3 лучше fx6300
я бы чуть подкинул и взял бы i5 6400 он этот 8300 порвёт

Мудрец
8лет

FX Visgera больше 4х лет, никакого смысла нету собирать сейчас на этих процессорах заранее устаревшую систему без возможности на апгрейд да еще и которую придется разгонять что бы получить минимально приемлимую производительность.
Бери i3 6300, производительность будет как у FX 83XX в разгоне до 4.4-4.6ГГц, но мать будет дешевле, сам проц холоднее, кулер тоже любой подойдет и самое главное будет возможность на апгрейд. Купив FX-83xx тебе придется раскашелиться на нормальный охлад, так как он горячий и мат. плату под разгон, так как без нее он и во все не нужен. И того выйдет сумма кого-нибудь нормального i5. I3-6300 можно ставить баксовый кулер - очень холодный, частот вполне хватает, разгонять его смысла нету.

Просветленный
8лет

Конечно fx 8300 лучше, но в проблема в другом в том, что при последующей покупке процессора придется менять и материнскую плату тоже, так как на am3+ уже не будет новых процессоров. На lga1150 или 1151 пока что еще будут выпускать новые, так что выбор за тобой.

Мудрец
8лет

Intel I3-6300 бери