Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приготовил много домашней колбасы. Зажарил. Как хранить? можно ли заморозить?

Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010), закрыт 16 лет назад
Были гости. Наготовил много чего. Но как всегда перебор.
Вариант, залить жыром, не подходит. У меня его нет.
Лучший ответ
Tenderness Мудрец (15679) 16 лет назад
Можно заморозить на вкусовые качества не отразится .Для этого и морозильники созданы.
Остальные ответы
Да_я такая! Мыслитель (5323) 16 лет назад
заморозь - до нового года сохранится нормально.
Светлана Мыслитель (8162) 16 лет назад
Уложить запеченную колбасу в глиняные горшочки или эмалированную посуду, залить доверху растопленным свиным жиром, чтобы он полностью покрывал колбасы, оставить до полного охлаждения, после чего закрыть крышкой или пергаментом, завязать. В растопленный свиной жир можно добавить 1- 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Хранить в холодной сухой кладовке или холодильнике. Колбаса, залитая свиным жиром, превосходно сохраняется 2-3 месяца при соблюдении условий хранения. Второй способ сохранения свиной домашней колбасы возможен при наличии в доме морозильника. Наполненные фаршем колбасы слегка обсушить салфеткой и положить в морозильник. Если колбасу предполагается использовать через неделю-другую, то можно в фарш добавлять и лук, и чеснок. Если же хранение будет более длительным (2-3 месяца) , то лучше ограничиться только добавлением соли, сахара и пряностей. Способ замораживания колбасы очень удобен и привлекателен еще и потому, что в любой нужный момент хозяйка может вынуть из морозильника колечко колбасы, положить в сковороду, не размораживая, плеснуть 1-2 ложки воды, а лучше сухого вина, поставить в духовку и через 40 мин подать к столу румяную ароматную колбасу, прямо с пылу, с жару
DaDuМастер (1247) 11 лет назад
===Приятного аппетита!
таня Мастер (1388) 16 лет назад
Лучше закатать в банки. И храниться будет дольше, и на вкусе не отразится точно.
Галина ЧайкаУченик (176) 9 лет назад
А подскажите как закатать. Чем то заливать или как? Пардон -мне не понятно. Закатывать колбасу не приходилось.
LARISA Гуру (4944) 16 лет назад
Можно заморозить, в чем проблема.
Маргарита Мудрец (12431) 16 лет назад
Часть сьесть+часть унести на работу коллег угостить+ заморозить= ничего и не останется.... Колбаса это такая "исчезающая" субстанция!!!!
Игорь Юричь Ученик (104) 7 лет назад
ВЫШЛИ МНЕ ИЛИ ПОДЕЛИСЬ С КЕМ-ТО!!!!)))))))))
Похожие вопросы