Светлана
Мыслитель
(8162)
16 лет назад
Уложить запеченную колбасу в глиняные горшочки или эмалированную посуду, залить доверху растопленным свиным жиром, чтобы он полностью покрывал колбасы, оставить до полного охлаждения, после чего закрыть крышкой или пергаментом, завязать. В растопленный свиной жир можно добавить 1- 2 лавровых листа и несколько горошин перца. Хранить в холодной сухой кладовке или холодильнике. Колбаса, залитая свиным жиром, превосходно сохраняется 2-3 месяца при соблюдении условий хранения. Второй способ сохранения свиной домашней колбасы возможен при наличии в доме морозильника. Наполненные фаршем колбасы слегка обсушить салфеткой и положить в морозильник. Если колбасу предполагается использовать через неделю-другую, то можно в фарш добавлять и лук, и чеснок. Если же хранение будет более длительным (2-3 месяца) , то лучше ограничиться только добавлением соли, сахара и пряностей. Способ замораживания колбасы очень удобен и привлекателен еще и потому, что в любой нужный момент хозяйка может вынуть из морозильника колечко колбасы, положить в сковороду, не размораживая, плеснуть 1-2 ложки воды, а лучше сухого вина, поставить в духовку и через 40 мин подать к столу румяную ароматную колбасу, прямо с пылу, с жару
Вариант, залить жыром, не подходит. У меня его нет.