Умеют ли рыбы любить?
смотри фото

В ноябре поймал хорошего судака. Положил на лёд. А через минуту из воды выбросился второй судак, судя по окрасу - самец и приземлился рядом со своей самкой. Пришлось отпустить. Наверное любовь у них была... рыбья.
нет
Рыбы умеют любить... У меня 1000л. воды с рыбками... Так вот... по наблюдениям. Самец болеет... самка рядом, как припадок брасает кушать и к нему... и так до самой его кончины была рядом. Через неделю после его смерти умерла и самка, перестала просто есть. Так было несколько раз с разными рыбами. Первый был случай с золотым барбусом, а второй с бриллиантовой скалярией. Самца убил молодняк более агресивных цихлид, самка просто есть перестала и в итоге умерла. Самец огромный 25 см. перестал кушать когда умерла самка... его били даже самые мелкие, загнан был... Мне его подарили, у меня самка была одинокая такая же вдова как и он (тоже отдали мне её как не парную) В итоге у них лУбовь с первого раза... все стали строится при их появлении, ни кто обидеть не смел. Покупала новый больший аквариум, от задержки заказа перенаселение погубило самку. Самец прекратил есть, и умер... его убил естественный экопаразит так как имунка от недоедания у самца рухнула, и паразит его из нутри убил. И таких случаев куча.. .
Моя подруга выловила из реки двух карасей, просидели они в бочке на даче всё лето, подросли... осенью стали бочку сливать, что бы при морозах не лопнула... а там они... одного выпустили в реку... а другого пока нет... так тот что уже был в реке не уплывал, и ждал... как только и вторую рыбину в воду пустили они покружили вместе и уплыли в глубину. Всё ЭТО не сказки!
нам, водолеям, их любви не понять..
Умеют