Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Трушный спорт
+1

Как получить разряд по легкой атлетике (бег), если я не занимаюсь в секции с тренером?

Знаю, вопрос звучит очень глупо, простите :)
Мне 19. В начальной школе всегда прибегала первая; в 7-8 классе у меня было лучшее время в классе за дистанцию 100 м (12 секунд с чем-то, точно уже не помню). Учитель тогда сказал, что у меня есть данные; нужно начать тренироваться, тогда я смогу многого достичь.
Я никогда не занималась спортом (не считая 1,5 года плавания).
Так вот, 100 м за 12 секунд (для человека, который со спортом на "Вы") - это хорошо? Какой это разряд? Как его получить? Необходимо выступить на каких-то соревнованиях?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Для женщин КМС - 12,2, 1-й - 12,8
Для получения разряда необходимо его документальное подтверждение. Для этого надо участвовать в официальных соревнованиях с судьями соответствующей категории.
Потом нужно подать документы в спорткомитет при исполнительной власти, который присвоит разряд и выдаст удостоверение.
Но оно действительно только 2 года, потом разряд подтверждать надо.

Искусственный Интеллект
9лет

Время, за которое дистанцию пробегаешь, дает разряд. Выбивает его тренер. Мой тренер просто порадовал меня, что я на 2-й разряд пробежал и на этом все закончилось. Походи по инстанциям, если есть желание.

Искусственный Интеллект
9лет

Выступить в квалификационных соревнованиях. Сходите в вашу спортшколу. Думаю там вам разъяснят этот вопрос.
Вы пишете о результате на уровне мастера спорта в 7-8 классе. Думаю вы врете ...