Как отстоять своё мнение перед окружающими. Суть в том что, я из бывших отличников, способная, но сейчас работаю на
тяжёлой, низкооплачиваемой работе. Когда я перешла в 10 класс я не знала куда буду поступать, думала и обдумывала даже самые безумные варианты. Также нагрузка увеличилась, я перестала справляться с математикой и, собственно, говорила о переводе в другую школу с более лёгкой программой обучения, но как-то не одобрили. В итоге я через пень-колоду окончила школу с "натянутым" аттестатом (четвёрки и пятёрки) и то это было данью уважения к моему славному прошлому. Не знала куда идти, дома говорила, что пойду работать, не пойду в ВУЗ, но, блин, меня заставили методом шантажа, типо что скажут знакомые, а мы скажем, что ты с ума сошла. Ну также мне сказали поступай хоть куда, но на бюджет. Поскольку в то время, я ещё сильно увлекалась аниме и кино и сильно торчала от них как от наркотиков (с их же помощью я убегала от реальности, чтобы не видеть проблем), то мне было пофиг, я думала, что закончу один ВУЗ, мать оплатит другой, как обещала.
Простите, рассказ немного длинноват.
Итак, я пошла в ВУЗ и успешно прошла конкурс на бюджет. К ЕГЭ не готовилась, так как у меня были большие знания в одном предмете, хорошо был сдан русский 90 баллов). Но потом я начала чувствовать себя будто не на своём месте. Вопросы, что я здесь делаю одолевали меня. Я думала, о своём предназначении, мечте, но понимала, что в те свои 18 я так и не определилась со специальностью. Я всегда считала, что деньги не главное, нужна иная мотивация, да и сама я себя знаю, я учусь если имею только очень сильную мотивацию, например, мне очень нравится предмет или это связано с моей мечтой. В итоге, я чувствовала себя чужой среди одногруппников, фразы "Вы будущий - ********" сильно угнетали меня. И в итоге я забила на учёбу и смотрела мультики, висела в инэте, раздумывала над смыслом жизни в перерывах. Из ВУЗа пришлось уйти, так как учиться там было нелегко, да и долгов много набрала.
Но я об этом всё равно не жалею, даже несмотря на то, что профессия высокооплачиваемая и востребованная. Я до сих пор придерживаюсь мнения, что надо идти за мечтой (и блин, не надо смотреть мои предыдущие вопросы, я не безумная фанатка-Хотелка, просто параллельно я интернет-тролль, и вообще на меня не обращал внимания простой парень, вот меня и плющит на вопросы о том знаменитом человеке). Потом я после ухода из ВУЗа искала работу, меняла работу, сидела без работы, но главное, что однажды случилось невероятное. Я нашла свою мечту и теперь я поняла, что могу вновь учиться с усердием, если пройду в ВУЗ, и может даже покажу большие успехи. И это не просто мечта, это даже как любимое дело. Прежде этой сферой деятельности я не интересовалась и готова сдать те предметы, в которых я звёзд с неба не хватаю. Хочу опять на бюджет, так как считаю, что учёбе мешать ничего не должно и потому, пусть меня кормят мать, отец и стипендия, а подрабатывать я не буду, так как всё равно они хотят, чтобы я получила высшее образование.
Моя проблема в том, что на работе коллеги старшего возраста коллеги спрашивают где я учусь, а потом почему я не учусь. Я всё честно объяснила, и вообще-то я готовлюсь сдавать ЕГЭ заново. Так вот, я говорю, что ушла с учёбы, потому что мне не нравится та специальность, не моё, вообще не моя мечта, а они мне, а у тебя мечта была всю жизнь работать ******.
Моя проблема в том, что я не могу доказать другим свою точку зрения. Я не могу учиться на какой-то специальности, где-нибудь. Деньги безусловно для меня важны, ведь я уже пью из чаши бедности, но деньги для меня не главное. Ради денег и комфорта я не предам своей мечты. Она вполне реальна, мне главное пройти в ВУЗ на бюджет. Так вот, как доказать им свою точку зрения, что мечта важна, я не хотела душить мечты и себя учась и работая там, где не хочется.
Проблема в том, что многие люди даже в 30 лет не знают, что они хотят, лишь 20 %
выпускников школ определяются с профессией к выпуску. Моя проблема не уникальна. Я лишь хочу доказать окружающим, что мечта превыше стандартного комфортного набора взрослого человека: хорошо оплачиваемая профессия, семья, дети и прочее. Я хочу, чтобы моя мечта сбылась. Я выбрала специальность, которую хочу изучать и пусть даже после окончания школы.
Ты тратишь время попусту. Вместо того, чтобы отдавать все силы реализации своей мечты, ты смотришь на окружающих и их мнение. Да плевать они хотели на тебя! Отбрось их мнение и научись иметь свое, а главное не отвлекаться на мелочи, а видеть главное и суть
Лень читать.
вы думаете, кому-то нужны ваши доказательства? Для других
живете или для себя?
ОФФ: как же приятно читать, а... Так грамотно написано! Забейте на окружающих, ищите возможность идти за мечтой. Я на 4-м курсе бросил ВУЗ и пошел работать туда, куда хотел. О чем нисколько не жалею.
не могу понять потому что в важном месте у тебя ****, и как это? (((( зачем делать секрет из профессии, наоборот было бы понятнее и легче ответить на вопрос