Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Почему я не могу найти с ними общий язык?

Здравствуйте!У меня в который раз возникает один вопрос, да нет, даже не один, а много. Но перед этим я, пожалуй, представлюсь. Учусь в старшей школе, всю жизнь была примерной «хорошисткой», а теперь… Перед вами ботан. Это определение меня не чуть не смущает и не обижает. Я стала этим самым ботаном по своей воле. Я кропотливо и старательно делаю всю роботу, заданую на дом, внимательно слушаю учителей на уроках, читаю бешеное количество всяких книг, решаю все задачи, хожу на олимпиады, занимаю места, да и еще работаю в школьном парламенте, хожу на танцы, а оценку ниже 9 принимаю как ужасную непреятность. А всё потому, знаете, школа ведь подходит к концу, экзамены, институт. Я живу в небагатой семье и всё время нужно в чём-то себе отказывать и мои родители никогда не были отличниками. Я очень хочу иметь достаточное количество денег, по этому я хочу добиться большего, чем мои родители. Да и был у меня один грустный любовный опыт, единым шансом, чтобы перестать мучаться из-за него, мне показалось, доказать себе, что во много раз лучше и его, и его теперешней девушки. Еще и поэтому я порвалась одолевать всякие вершины и после каждой мне действительно становится легче. Пока мне не на что так уж жаловаться: у меня есть друзья, их мало, но они верные, ко мне неравнодушны парни, но только последнее время я к ним начала относиться куда прохладнее, чем раньше.
Но волнует меня вот что. Знаете, мне всегда было не просто находить общий язык с окружающими, завоевать их уважение, отстоять свои права. У нас в классе собираются компанией девочки и мальчики и идут гулять. На самом деле – пить, курить, обрисововать окресности балончиками. Я веду здоровый образ жизни, и с ними в таком случае гулять не хожу. Некоторые девушки круглосуточно обсуждают модные вещи, косметику, дорогие подарки, мобильники, парней и вечную тему, кто кого бросил и с кем сейчас. Не подумайте, я тоже люблю ходить по магазинам, гулять с парнями, обсуждать с подругами варианты развития отношений между Стасом и Машей, но у моих одноклассниц это уже дошло до грани. Они ведь больше ничего не хотят знать, их больше ничего не интересует! Если чесно, то я не знаю, о чём с ними говорить. Они тоже не понимают, о чём говорить со мной, по этому мы практически не общаемся. А жаль, ведь мне так хотелось бы общаться со всеми, дружить. Есть же такие люди! Но обидней всего становится, когда мы пишим, к примеру, самостоятельную работу. Они-то полурока проговорили, я за это время уже всё написала. И тут они просят списать. Я не жадная и частенько им разрешала переписать у меня. Но так обидно становится, мне эти знания давались ночными часами зубрёжки, а им – двумя минутами списыванья. Пыталась себя утешить: «Они этого не знают, они просто спишут и им будет потом от этого хуже.» Знаете, не утешает. Не давала списывать – ребята начинали обижаться. Сами ведь виноваты, но а мне грустно, что меня воспринимают, как энциклопедию. Даже пыталась деньги с них за подсказки брать, некоторые давали и обижались еще сильнее.
Но почему так! С другими я нормально общаюсь, а тут чувству такое неуважение, неприязнь. Подскажите, как поступать? Я не собираюсь хуже учиться, курить, пить из-за них. Одна девочка с нашего класс поменялась таким образом. Да, с ней начали общаться эти девушки очень хорошо. Но она перестала быть собой! Я не хочу быть похожей на них, я просто хочу найти с ними общий язык! Должен же быть выход.
P.S. Простите, за, возможно, допущенные ошибки.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Светик, прсото, люди дружат по интересам
Интерес должен быть взаимным
и он у вас непременно будет с теми, кто похож на вас и кому интересно то же,что и вам:-)
Удачи!

Мастер
18лет

Да света, я тебя понимаю мне тож было очень плохо найти общий язык!!!со своими однокласниками...
мои родители тоже похожи на твоих, я тоже стремился к учебе но я не подстраивался не подкого и тебе не советую!! отличники сами у меня списывали...я на отлично знал черчение и чертил, чуть не с закрытыми глазами..
батя разбился мама болеет на голову мне на учебу, дома пьяный отчим, мы с ним постоянно дрались, я мать не понимал, она не любила нас сестрой. я сейчас с ней не общаюсь мне очень тяжело скозать той женщине катороя бросалась с ножом на меня мама,матушка...какая там учеба...улица подьезд,бабушка,тетка,подьезд,школа,улица, мне очень хотелось познать мир но мне не довали...ни вчем не отказывать в себке мне приходилось идти на криминал.. чтоб чем то наполнить сдадким желудок , а для чего думал я курить я начил в 8 пить в 12 моя первая рюмка...как жаль как я хочу все вернуть.. ту самую школу.тех же самых учетелей каторые мне дали но я несмог их принять,
И девушку у меня звали Света еще с садика мы ..я хотел но я стеснялся...стеснялся внешноси безденижья ..пипец и я пил...
:((
так пролетали дни пьяное бурное сжигание детства...15 лет ущел из дома мама говорит не суйся в мою жизнь я сама как нить разберусь...он был моложе её на 5-7 лет непомню...18 армия ..
до 18 пролетело все все моё я очень желею...воспитывали зверька...щас мне очень не посебе, а еще армия дала свой отрезок на головную боль. что мне кажиться кругом враги!!
Сейчас мне 20, а на душе все 30 привет печень и много еще чему можно скозать привет с грустью и печалью.
Но я не унываю познакомился с девушкой хоть и язва немного но я её люблю...
Я бросил пить курить и знаешь нет желани! поступил учиться!
Света желаю тебе в 2007удачи терпения и все, чего что ты захочешь, чтоб всегда исполнялось!!!
УДАЧКИ!!!и

Источник: можешь давать за это списывать ..и брать за это, что угодно!!!прянике же те самые ..да все многое еще интерестного можно у них вымонить!! например! дай списать.в ответ дашь плеерь на ниделю послушать? вот тебе и жадность и обида на обижанных воду возят!!
Мудрец
18лет

чем-то очень похоже на меня.. я не была отличницей во всех предметах, но меня частенько просили дать списать.. я давала списывать, но редко, потому что понимала, что в любом случае это они только сейчас вспоминают мое имя, когда им что-то надо, а так обычно ко мне относятся плохо и за глаза говорят гадости обо мне.. вот только я воспринимала эту всю ситуацию по-другому = ты не червонец, чтобы всем нравится.. общайся лучше с парочкой лучших подруг, которые тебя ценят и любят, а не пытайся понравится всем...а когда начнешь работать, то так и вообще станешь сукой, потому что поймешь, что другие не выживают...
так что не переживай попусту - общайся с ними постольку поскольку и не гонись за оценками - на работе они ничего не решают.. спрашивают только какой у тебя диплом и все и не заглядывают в него даже:))))))))
удачи:) если что - пиши в почту..

Гуру
18лет

Света, ты многому меня сейчас научила, а я тебе скажу, что тебе не надо искать общего языка с ними. Ты закончишь школу, поступишь в институт, у тебя появится много таких же как и ты здоровых, умных друзей. У тебя появится молодой человек, который будет ценить тебя, такую какой ты являешься. И все будет хорошо. Я это знаю по своему опыту.

Мыслитель
18лет

Странно, ты пишешь, что твои знания давались тебе такими зубрежками, а им двумя минутами списывания, так ты зубрила для того, чтобы написать самостоятельную, доказать училке свои знания, или доказать себе какая ты молодец и стала умней? И вообще я думаю раз ты умница, то тебе пора уже самой разбираться в людях... или учиться :)