Пианино и синтезатор сильно отличаются? если я учусь играть на синтезаторе, то буду ли я потом также играть на пианино?
Смешно.
Синтезатор канонiчный имеет неподвешенную легкую клавиатуру. Если учиться на нем играть, то на фоно будет играться куда сложнее, а то и вообще невозможно, т. к. у фоно клавиши механические и тяжелые (причем все разного веса плюс ко всему.
Для дома и учебы иделаьная замена - элекропиано. По соотношению цена/качество явные лидеры в категории - Yamaha. Тут и ощущения живого фортепиано и электронные возможности синтезатора, да и перейти с электропиано на живое куда легче. А то и вообще нет разницы никакой.
так же играть - это как на синтезаторе? Ну тогда у вас на пианино звука-то не будет. сил не хватит. так как нажатие на синтезаторе не так чувствительно, как на пианино, соответственно, на пианино вам будет даже по нажатию уже сложнее. звукоизвлечение и механизм звукоизвлечения на пианино - настолько сложен и кропотлив, что синтезатор не передаст это ощущение. чувствительность к нажатию на пианино надо отрабатывать на пианино.
Синтезатор-это тоже. что и рояль и фортепиано, только электронное+там всякие эффекты есть. А так, да. сможешь
Формально клавиши те же. Ощущение клавиатуры разное.