Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Киномания
+1

Пианино и синтезатор сильно отличаются? если я учусь играть на синтезаторе, то буду ли я потом также играть на пианино?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Смешно.

Синтезатор канонiчный имеет неподвешенную легкую клавиатуру. Если учиться на нем играть, то на фоно будет играться куда сложнее, а то и вообще невозможно, т. к. у фоно клавиши механические и тяжелые (причем все разного веса плюс ко всему.

Для дома и учебы иделаьная замена - элекропиано. По соотношению цена/качество явные лидеры в категории - Yamaha. Тут и ощущения живого фортепиано и электронные возможности синтезатора, да и перейти с электропиано на живое куда легче. А то и вообще нет разницы никакой.

Мудрец
7лет

так же играть - это как на синтезаторе? Ну тогда у вас на пианино звука-то не будет. сил не хватит. так как нажатие на синтезаторе не так чувствительно, как на пианино, соответственно, на пианино вам будет даже по нажатию уже сложнее. звукоизвлечение и механизм звукоизвлечения на пианино - настолько сложен и кропотлив, что синтезатор не передаст это ощущение. чувствительность к нажатию на пианино надо отрабатывать на пианино.

Высший разум
9лет

Синтезатор-это тоже. что и рояль и фортепиано, только электронное+там всякие эффекты есть. А так, да. сможешь

Искусственный Интеллект
9лет

Формально клавиши те же. Ощущение клавиатуры разное.