От психологов один вред? (см. внутри)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=86893&page=8739
"Глядя на некоторых психологов....
Я - достаточно упитанная брюнетка с карими глазами. На работу хожу в чёрных брюках. Дочь - худая блондинка. Для решения некоторых проблем в 6 лет пришли на прием к психологу. Проводит диагностику психолог. Задание - нарисуй маму. Дочка рисует меня - упитанная мама с чёрными волосами, кареглазая, в чёрных брюках. Вердикт: отношения у нас ужас-ужас, я редкая бяка, и вообще, все плохо. Почему? Потому что много чёрного на рисунке (брюки и волосы), и мама давит ребёнка своим авторитетом (слишком полная). Хотя странно, худой голубоглазой блондинкой я никогда не была, и если бы меня дочь так нарисовала, обеспокоилась бы больше. Ладно, маму нарисовали. Дальше рисуем дерево. Дочь рисует коричневый ствол, зелёные ветки с редкими желтыми листочками (дело было в начале осени). Вердикт - ужас всё, у ребёнка депрессия и умственная отсталость. Почему???? Вы не видите, коричневый цвет, и зеленое с желтым!!!! Хотя, синему дереву и фиолетовым листочкам (если это не иллюстрация к сказке) я бы больше удивилась.
После этого я поняла, почему у народа такое интересное отношение к психологам. А некоторые рисунки доки я боюсь показывать - еще какие-нибудь диагнозы налепят. 12 апреля нарисовала картинку. Сине-фиолетовый лес под зелёным небом. Грибы - размером с дерево. По этому лесу идет желтая кошка в розовой панамке и тащит за собой гриб. И название картины на обратной стороне листа - лес на другой планете. Хотя, почему бы и нет?"
(Выборочная цитата из ссылки).
Ни разу не встречала хорошего психолога :((
Не стоит судить по одному человеку, целую профессию. Скорее всего плохие психологи идут на эту профессию по нескольким причинам.
1. Мне так сказала мама, у нее это мечта! / Моя подруга туда, и я за компанию.
2. Хорошая зарплата.
3. Идут с целью решить свою проблему.
4. Другого выбора "нет"
Но согласитесь, есть и хорошие психологи, которым действительно нравится работать, и есть желание помогать. Некоторые начинают изучать психологию (Книги различные, видео курсы) еще в школьном возрасте, только потому что им это нравится.
да уж. По кошачьему хвосту одного отца в России посадили, был резонансный случай.
Его дочка нарисовала психологу кошкин хвост - длинный и прямой. Отца посадили за развратные действия с дочкой.
Вам просто попался не тот психолог!
Притчард, здесь что-то нечисто ДЖЕНСЕН, ВАЛИ ОТСЮДА, МОБИЛУ ОТДАЙ, ЭТО МОЙ ТЕЛЕФОН!
Простите моего друга, он мой телефон взял и решил ответить вместо меня. Но, если честно, то я с Вами согласен