Меня смущает график работы.
Здравствуйте. На данный момент я нахожусь в поиске работы. После одного из собеседований мне предложили работу, я претендовала на вакансию менеджера, прежде работала менеджером но в продуктах питания, а вакансия связана со строительными материалами, на собеседовании узнав об этом сразу мне сказали что отдадут предпочтение кандидату с опытом именно в данной отрасли, поэтому уходя с собеседования я была уверенна, что меня не возьмут. Но буквально на следующий день мне перезвонили и сказали, что я могу приступать к работе. Но узнав про график работы я была вынуждена просить дать мне время подумать, т. к. График работы каждый день с 9до 20:00, а выходной можно взять только один и он должен быть обязательно в будний день. (Мой муж работает с понедельника по пятницу. Соответственно с таким графиком мы не будем вылиться совсем.) Зарпалата 20 000, что для такого графика мне кажется мало. Мне очень удобно что место работы будет находится рядом с домом, но график меня не устраивает, могу ли я выдвинуть требования к работодателю о пересмотрели моего графика работы?
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. (ст. 91 ТК РФ). У вас получается 66 часов.
Ваш потенциальный работодатель впрямую нарушает закон.
Поговорите с руководством и возможно вы договоритесь. Но если график работы уже утвержден, то договориться не получится. А попытаться всё-таки нужно! Рискните, поговорите. Что вы теряете?