В школе скучно. Что делать? сказала племяница она из ноябрск
На уроках умираю от скуки. Скоро в школу, а я не знаю, как себя там развлечь. Пока нам там (в прошлом году) рассказывали на уроках математики про пропорции, я хотела изучать интегралы и производные. Учителя же на мои просьбы отвечали просто: «Жди, потом будет». То же самое на всех уроках. Наступило лето - изучила, все что хотела. Но в школе-то это еще не проходили. А когда начнут проходить - чем мне заняться? Для меня тема не новая и скучная. Книги не по теме читать на уроках запрещают (ну, справедливо). Сидеть и ничего не делать я не могу и не умею. Как-то один человек советовал окончить школу экстерном. Но вот родители против этого. Говорят, "в школе все равно много интересного", бла-бла-бла, "заведи друзей, развлекайся, с мальчиками отношения заводи", "женихи-то уже табуном бегают, да?". А мне это неинтересно. Хочу знаний, а не ранней половой жизни и незапланированных детей (боже упаси). Человек ведь создан, чтобы развиваться, создавать великие вещи, нет? Конечно, кто-то скажет: "каждому свое". Спорить не буду. Но вот, чем мне на уроках заняться, я так и не придумала. Может, все дойдет до того, что я от скуки кабинеты взрывать буду? Крыс в сумки учительницам подкидывать? Кнопки подкладывать? Звучит здорово и весело, но думаю, вы способы развлечься погуманнее придумаете. Ну, так что? :)
Спортом заниматься побольше.
Пусть сдаёт экстерном. Ходит на уроки выборочно по желанию. А так вообще может пропасть желание учиться. Есть ещё музыкальные, спортивные школы, кружки...