Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если квартиру не получится приватизировать?

Всем здравствуйте!
Подскажите пжалуйста,
Мой муж в июне 2015 г. приобрёл жильё 1.5-ку за 15000$ , но эта квартира ещё не приватизирована, первые 10000$ он отдал человеку, этот человек яляется другом и одноклассником моего отчима.
Но в феврале 2015 г. мой муж с этим человеком пошли в нотариус, но с делка не была оформлена юридически, оказалось что он ему занял в долг.
Теперь мой муж оказался в болоте, т. к. квартира принадлежит Министерству обороны, и если вдруг у этого человека не получится её приватизировать, как он сказал в сентябре 2017 г. то 10000$он моему мужу уже не вернёт, а вернёт 1.800000 тг. - 5000$.
Т. к мы живём в Казахстане и по закону сделку в долларах было запрещено оформлять только в тенге. Таковы у нас законы Назарбаевские.
Подскажите пожалуйста если есть добрые люди, не знаем как быть?

По дате
По Рейтингу
Мудрец
8лет

При чем здесь назарбаевские законы? Прекрасно знали что не приватизированную квартиру нельзя продавать но решили схитрить И вряд ли вы ее приватизируете так как она принадлежит Министерству Обороны, а не акимату Пусть ваш хитрый "брат" возвращает вам долг в долларах

Просветленный
8лет

Деньги за что отдал? За то, чего нет? Совсем рехнулись на старости ?

Искусственный Интеллект
8лет

Вы полезли в воду не зная броду, нах было покупать у чела, не имеющего правомочий собственника и без договора?
Нах было вообще деньги давать без договора?
Ну если запрещены расчеты в ин. валюте, то нах это было делать.
В итоге сможете м. б. вернуть заем в местной валюте, если обстоятельства, доки и сроки иск. давности позволяют.
Обращ. к юристу, может в суд.
Законы на то и бывают, чтобы их соблюдать. и получить по жопе, если не соблюдаешь.
Этот ерец вообще не имеет обязательств перд вашим отчимом продать ему.
Он если и получит эту квартиру в собсвтенност ьв 17 году (уж не знаем на каком основании), то может сам жить. или продст по рыноч. цене.
а вам вообще деньги отдавать не будет, а если будет, то только по реш. суда.

Искусственный Интеллект
8лет

взыскивать долг

Мудрец
8лет

Во-первых, "продажа" неприватизированных квартир проходит несколько по другой схеме. Если делать грамотно.
Во-вторых, вряд ли юристам РФ известны законы Казахстана.
В-третьих, "пошли в нотариус" - это, конечно, круто.