Что делать, если квартиру не получится приватизировать?
Всем здравствуйте!
Подскажите пжалуйста,
Мой муж в июне 2015 г. приобрёл жильё 1.5-ку за 15000$ , но эта квартира ещё не приватизирована, первые 10000$ он отдал человеку, этот человек яляется другом и одноклассником моего отчима.
Но в феврале 2015 г. мой муж с этим человеком пошли в нотариус, но с делка не была оформлена юридически, оказалось что он ему занял в долг.
Теперь мой муж оказался в болоте, т. к. квартира принадлежит Министерству обороны, и если вдруг у этого человека не получится её приватизировать, как он сказал в сентябре 2017 г. то 10000$он моему мужу уже не вернёт, а вернёт 1.800000 тг. - 5000$.
Т. к мы живём в Казахстане и по закону сделку в долларах было запрещено оформлять только в тенге. Таковы у нас законы Назарбаевские.
Подскажите пожалуйста если есть добрые люди, не знаем как быть?
При чем здесь назарбаевские законы? Прекрасно знали что не приватизированную квартиру нельзя продавать но решили схитрить И вряд ли вы ее приватизируете так как она принадлежит Министерству Обороны, а не акимату Пусть ваш хитрый "брат" возвращает вам долг в долларах
Деньги за что отдал? За то, чего нет? Совсем рехнулись на старости ?
Вы полезли в воду не зная броду, нах было покупать у чела, не имеющего правомочий собственника и без договора?
Нах было вообще деньги давать без договора?
Ну если запрещены расчеты в ин. валюте, то нах это было делать.
В итоге сможете м. б. вернуть заем в местной валюте, если обстоятельства, доки и сроки иск. давности позволяют.
Обращ. к юристу, может в суд.
Законы на то и бывают, чтобы их соблюдать. и получить по жопе, если не соблюдаешь.
Этот ерец вообще не имеет обязательств перд вашим отчимом продать ему.
Он если и получит эту квартиру в собсвтенност ьв 17 году (уж не знаем на каком основании), то может сам жить. или продст по рыноч. цене.
а вам вообще деньги отдавать не будет, а если будет, то только по реш. суда.
взыскивать долг
Во-первых, "продажа" неприватизированных квартир проходит несколько по другой схеме. Если делать грамотно.
Во-вторых, вряд ли юристам РФ известны законы Казахстана.
В-третьих, "пошли в нотариус" - это, конечно, круто.