Что делать если в школе постоянно просят списать? мне не жалко, но из за этого я не успеваю сделать свою работу
всегда отвлекают, приходится давать свою тетрадь, ждать пока спишут, и так по несколько человек. пол урока уходит пока ждешь, потому что телефоны забирает учитель во время контрольной, ни фотку переслать, ни в интернете ответы найти. а так откажешь, скажут крыса. через пару недель снова школа, не хочу через это опять проходить. ну и обидно как-то, одноклассники на улице гуляют, а я сижу учу уроки весь вечер. а они потом за счет меня хорошие оценки получают
Ну прям как я в 1-4 классах)) тоже настрадался (( все у меня списывали, но я тем не менее все успевал сделать
А ты не давай списывай. Скажи за лето отупела. Давай заведомо ошибочное решение. А сама делай правильно, типа к концу урока осознала, дать всем времени не хватило бы до звонка. Так ты даешь списывать, но не правильные ответы, поэтому назвать кем-то не смогут. Сделай так пару раз и они отстанут. Говори что до контрольной, самостоятельной и т. п работах - что не готовилась дома, времени не было ( гуляла или дома помогала родным, или работала, или голова сильно болела в общем соври) так тоже половина отпадет- ибо не готовилась же.
И запомни одну истину - ты никому ничего НЕ ДОЛЖНА (кроме случаев поставленных судом по плате компенсаций или алиментов, а также долгов). т. е списывать им ты НЕ обязана давать. Пусть своим умом думают, им же учиться дальше в колледжах и вузах, им сдавать сессии, а не тебе за них. Либо, сначала делай сама, медленно, но так чтобы успеть все задания, а им говори, что сама не успеваешь делать или не успели бы списать.
Они: дай списать
Ты: нет.
Они: ну ты и крыса!!!
Ты: сначала обзывайте, потом помощи просите?! ХЕР ВАМ, А НЕ СПИСАТЬ!
Просто не давай списывать. На кой они тебе нужны?
Надо давать списывать. Особеннно Владам!