Top.Mail.Ru
Ответы

Чем понравилось произведение А. С. Пушкина "Выстрел"?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Во-первых, необычностью сюжета. Тем более, что в рассказ А. С. Пушкин включил эпизод, произошедший с ним в кишинёвской ссылке. Поэт стрелялся на дуэли и при этом с удовольствием ел черешню.
Во-вторых, понравилось то, что Сильвио, желая мести, не выстрелил в графа на продолженной через несколько лет дуэли, что говорит о его снисходительности.
В-третьих, всегда интересно прочесть о далёкой эпохе, о жизни людей, для которых благородство и честь были превыше всего.

Источник: Личное мнение.
Просветленный
8лет

Хлопком.

Ученик
8лет

роизведении Александра Сергеевича Пушкина – «Дубровский» , мне понравился образ Марии Троекуровой. Впервые о Маше я узнала по воспоминаниям Владимира Андреевича Дубровского. Когда он едет к своему отцу, и проезжает имение Троекурова, то вспоминает, как когда-то играл на холме с маленькой Машей, которая уже тогда обещала быть красавицей.
Через несколько лет Дубровский вновь встречается с Марией, но совсем при других обстоятельствах. Это произведение глубокое и интересное. Меня оно впечатлило своей идеей, поворотами сюжета, печальным финалом, героями. Кирилла Петрович Троекуров, Владимир Дубровский, Маша Троекурова – все это сильные и незаурядные личности. Главной проблемой романа является проблема защиты человеческого достоинства. Но, так или иначе, она связана со всеми персонажами произведения. В первую очередь эта проблема касается семьи Дубровских, которую Троекуров лишил не только родового поместья, но и покусился на их дворянскую честь и достоинствоне . Что касается Дубровского и Маши, то они натуры искренние, благородные, а также чистые о честные. Главная проблема романа, которую поднял Александр Сергеевич Пушкин - защита достоинства человека

8лет

не читал