Да !
Оракул
(84888)
8 лет назад
в настоящей аджике нет ни яблок, ни томатов.
а уж если вы варите кетчуп, то добавьте туда сахар - и не будет никакой кислоты
البينة Искусственный Интеллект (119194)
8 лет назад
рецепт в соц. сетях-люди тоже не с потолков брали, кстати проверенный мною рецепт годами: Рецепт №3
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Елена Потаповна
Гуру
(2801)
8 лет назад
Сахар обязательно нужно добавить. Увидите, будет гораздо вкуснее. Вообще считается что где есть помидоры, всегда уместно немного сахара добавить. А уж консервацию помидорную без сахара никак.
Александрия Фирсова
Мыслитель
(6496)
8 лет назад
Не воспирирнимаю вареную аджику вообще . Помидоры, чеснок, соль. Через мясорубку и по банкам. Иногда добавляю острый перец. То, что "сахару не ложили", это хорошо. Но яблоки то зачем? Из яблок кампот, варенье, шарлотка... В соусах им не место.
8 лет назад
я тоже свежую предпочитаю. но где-ж сохранятся свойские помидоры до зимы когда в зиму особо захочется, покупать в торг. сетях, с гмо и с нитратами? И то, не для себя особо консервирую, для муженька))), по мне дак, пошла в магазин и купила что надо и всё.А что я с яблоками, так у меня мамка всю жизнь так делала, да и опыт от бабки переняла.
Надежда
Искусственный Интеллект
(106454)
8 лет назад
стоит открыть банки и прокипятить с сахаром. Сахар в томате всегда хорош. А уж если кислота ненужная- то сахар просто необходим:)
8 лет назад
Не, спасибо Надюша) уже более ничего не хочу, пусть так и будет как стоит, устала что-то я с этими закатками. Чего-то я много накрутила этот сезон, хорошо хоть патиссоны не сажала этот год). Наквашу только зеленых помидор и будет с меня. Урожай больно хороший этот год...