Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочки, как нейтрализовать естественную кислоту в аджике?

البينة Искусственный Интеллект (119194), закрыт 8 лет назад
Варю аджику, пробую, а она кислючая. То-ли от тех яблок с кислецой (делаю по рецепту с добавлением яблок). то-ли свои помидоры с огорода такие кислые. Ничего помимо не добавляла (имею ввиду уксус). Соль в норме. Вот сахару не ложила, может его добавить. Или ничего не добавлять и оставить как есть, боюсь что муж кислятину не станет потом есть такую. Или сказать ему потом:" -Жричёдали" ?
Лучший ответ
Вера Искусственный Интеллект (457283) 8 лет назад
ну немножко сахара можно добавить а кисло пока горячее -- когда остынет и настоится кислинка нейтрализуется \\\
только не озвучивай мужу свои мысли
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
зима суровая будет, сожрёт))
Вера Искусственный Интеллект (457283) вот именно
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
Соседке понравилось, ей норм. -а мне кисло всё-равно)))
Вера Искусственный Интеллект (457283) как говорила моя многодетная бабушка = сожруут
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
это теперь мое коронное блюдо-"жричёдали".так и подпишу на банках)
Вера Искусственный Интеллект (457283) не расстраивайся - к шашлыкам он будет самое то
Остальные ответы
Людмила Гуру (3710) 8 лет назад
Добавьте сахар. Я только сахаром нейтрализую кислоту. Добавляйте по не многу, доведя до вкуса, какой вам понравится
Да ! Оракул (84888) 8 лет назад
в настоящей аджике нет ни яблок, ни томатов.
а уж если вы варите кетчуп, то добавьте туда сахар - и не будет никакой кислоты
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
рецепт в соц. сетях-люди тоже не с потолков брали, кстати проверенный мною рецепт годами: Рецепт №3
Ингредиенты и приготовление:
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да ! Оракул (84888) скорее всего, именно с потолков, т. к. "Аджи́ка —абхазская острая приправа в виде пастообразной массы, в состав которой входят красный перец c солью, чесноком, пряными травами (зелёными и сушёными, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета. Томаты не входят в состав традиционной аджики" впрочем, думайте что хотите)))) все равно безмозглой деревенской альбинке бесполезно что-то доказывать, она все равно будет выпячивать свою глупость - ведь мозгов то у неё нет)))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1014891) 8 лет назад
Никакой сахар в аджику сроду не добавляется, только испортите продукт... похоже, тут "прокатит"только последний из озвученных Вами вариантов)))
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
Свет)) ты имеешь ввиду-жричедали?)))
Елена Потаповна Гуру (2801) 8 лет назад
Сахар обязательно нужно добавить. Увидите, будет гораздо вкуснее. Вообще считается что где есть помидоры, всегда уместно немного сахара добавить. А уж консервацию помидорную без сахара никак.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
Лен, чуток опоздали, уже закатала, где-ж Вы раньше были чтоб настоять)))
Елена Потаповна Гуру (2801) Ничего, во второй заход сварите по-другому, потом сравните )) Я так даже помечаю маркером на банках, какие как делала.
Александрия Фирсова Мыслитель (6496) 8 лет назад
Не воспирирнимаю вареную аджику вообще . Помидоры, чеснок, соль. Через мясорубку и по банкам. Иногда добавляю острый перец. То, что "сахару не ложили", это хорошо. Но яблоки то зачем? Из яблок кампот, варенье, шарлотка... В соусах им не место.
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
я тоже свежую предпочитаю. но где-ж сохранятся свойские помидоры до зимы когда в зиму особо захочется, покупать в торг. сетях, с гмо и с нитратами? И то, не для себя особо консервирую, для муженька))), по мне дак, пошла в магазин и купила что надо и всё.А что я с яблоками, так у меня мамка всю жизнь так делала, да и опыт от бабки переняла.
Александрия Фирсова Мыслитель (6496) Мой рецепт, то же из глубокого детства - помидоры, на 1 помидор 1 зубчик чеснока и пол чайной ложки соли. Все через мясорубку. Если есть банки не большие, то по банкам. Если нет, по одноразовым контейнерам с крышками. Количество чеснока и соли в процессе определяю. Нормально хранится в холодильнике или на подоконнике.
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
стоит открыть банки и прокипятить с сахаром. Сахар в томате всегда хорош. А уж если кислота ненужная- то сахар просто необходим:)
البينة Искусственный Интеллект (119194) 8 лет назад
Не, спасибо Надюша) уже более ничего не хочу, пусть так и будет как стоит, устала что-то я с этими закатками. Чего-то я много накрутила этот сезон, хорошо хоть патиссоны не сажала этот год). Наквашу только зеленых помидор и будет с меня. Урожай больно хороший этот год...
Надежда Искусственный Интеллект (106454) а у меня помидоры в теплице почернели. Сволочи....
Похожие вопросы