"Производство строительных изделий и конструкций" (инженер по выпуску строительных материалов и изделий) со специализацией "Производство сборных и монолитных железобетонных конструкций". закончил 1 куср перехожу на 2. Меня интересует такой вопрос смогу ли я после окончания университета и, отработав 2 года, спокойно найти работу за рубежом (в Европе, в Канаде, Америке)?
Нет. Инженеры-строители подлежат лицензированию (причем в США лицензии выдают штаты, а в Канаде -- провинции). Чтобы получить лицензию, надо сдать экзамен на допуск к стажировке, отработать стажировку (это три-пять лет в зависимости от места и специализации), сдать лицензионный экзамен и вступить в профильную профессиональную ассоциацию инженеров по месту лицензирования. Самое трудное в этой системе -- найти место инженера-стажера. Обычно люди устраиваются на стажировку в те же фирмы, где они проходили практику во время обучения в университете. Устроиться стажером "с улицы" гораздо тяжелее, а возиться с оформлением стажеру разрешения на работу желающих ОЧЕНЬ мало...
Нет, во перввх лицензирование, во вторых на кой штатам человек делающий то же что делают местные выпускники, будет какой то уникальный, интересный опыт-есть шанс но не инженером а дизайнером, по рабочей визе на 3 года, потом туту домой
а если я буду работать, на предприятии по производству железобетонных сборных и монолитных конструкций?
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363595)
Зачем вы им? Ну таких как вы здесь выпускается достаточно, средний срок поиска работы с местным образованием около полугода, при том что им то не нужно платить за рабочую визу и полгода с вашими бумажка и бегать, и ради чего собственно- любая фирма имеет стракчерал инженера который опишет какую конструкцию надо . Были бы вы что то вроде кемикал инженера в каких нибудь космических сплавах или нуклеар инженер тогда шанс бы был, а так ничем вы местные фирмы чО своими железобетонными изделиями не привлечете
не знаю за рубежом ест ли такие компании http:// www. np-os.ru/ : https://vk.cc/5CdmtW если нету можете организовать и вести своё дело потихоньку, так же что то такое подобное, и не нужно будет на кого то работать ( что очень не охотно я делаю )
закончил 1 куср перехожу на 2. Меня интересует такой вопрос смогу ли я после окончания университета и, отработав 2 года, спокойно найти работу за рубежом (в Европе, в Канаде, Америке)?