Какая система налогообложения?
Здравствуйте, хочу открыть ИП по оказанию диспетчерских услуг по грузоперевозкам. Своей машины нет. Я так поняла мне подойдет УСН 6%? и с какой суумы будет исчисляться налог 6% - со всей суммы перечисленной мне на р/с за перевозку или с суммы моего вознаграждения за работу (допустим 5 или 10% от перечисленной суммы)
Если вы заключите агентский договор, то налог будете платить только с суммы вознаграждения, а остальные полученные вами средства принадлежат не вам, так как вы агент, и должны их передать их собственнику принципалу. Но если вы не агент, а заключите договор как исполнитель, то со всей полученный суммы будете платить налог, но тут лучше уйти на 15% упрощенки при больших расходах
http://easyot4et.ru/article/uproshhyonnaya-sistema-nalogooblozheniya-usn.html . В статье есть примеры УСН доходы и доходы минус расходы (посмотрите, что вам выгодней). Там про налоги и тд.
В вашем случае доходом будет считаться только комиссионное вознаграждение. Ст. 251 п. 1 подпункт 9. Проще говоря 6% Вы будете исчислять от суммы вознаграждения.
Скорее всего, со всей перечисленной суммы. А то, что Вы заплатили водителю - это уже Ваш расход, а расходы по УСН 6% налоговую не интересуют. Вы выбрали неадекватную форму налогообложения. С Ваших слов, вознаграждение диспетчера 10%, ддопустим, перечислено 100000, дистпетчеру досталось 10000р, сумма налога к уплате 6000р. На кармане осталось 4000р. И это еще если водила - не наемный по гпд.
Вариант доходы минус расходы на 15%: поступило 100000-90000 водителю=10000прибыль. От такой прибыли 15 % это 1500р налог.