Голосование за лучший ответ
AlexMan85
Мастер
(1348)
8 лет назад
Смотря какая специальность, смотря какая страна. Да и оно тебе надо, получить тут образования и улететь? Может лучше отучится тут скажем на бакалавра, а заграницей магистратуру получить?
retmo 123456Знаток (423)
8 лет назад
тоже вариант, учусь пока что на бакалавра, я рассматриваю все варианты) я бы сразу туда поехал учиться, но обстоятельства не позволяют, а как потом в магистратуру попасть туда? я так понимаю это будет платно? страна, скажем так, точно еще не знаю, но стою между Канадой и Австралией)
Алиса Селезнева
Искусственный Интеллект
(353091)
8 лет назад
Есть вузы, дипломы которых не надо подтверждать в ряде стран. Это в основном столичные и санкт-петербургские старинные вузы. Но в некоторых странах надо подтверждать все дипломы. Вы должны сдать первым делом экзамен на знание языка, потом профессиональный экзамен. Иногда этот экзамен состоит из нескольких ступеней. Во-всех странах по-разному. Если вы выбрали страну, то узнаете точнее. Но знайте одно, легко вам не будет. На квалифицированную работу среднего уровня желающих и из коренного населения всегда хватает.
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(363595)
8 лет назад
Ваш диплом никому не интересен за рубежом, я вас может удивлю но во всем мире полно своих же вузов, студенты никому нафиг не упали. Вот если у вас будет интересный опыт, уникальные знания то у вас есть шанс что за рубежом вами заинтересуются, пока этого опыта нет не тратьте свое время на поиски, международный диплом и даже лицензии местные вас тоже не спасут, никак
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(132988)
8 лет назад
Не, ну, блин... ДЛЯ КАКОГО ИМЕННО "работодателя"? И в какой стране?
Самое главное, что Вам стоит себе уяснить -- это то, что найм иностранного работника стоит денег (порядок суммы -- тысячи долларов/евро/фунтов) и требует времени (типичная продолжительность бюрократических процедур -- порядка полугода). Соответственно, в Вас должно быть что-то, что заинтересует нанимателя настолько, что он будет готов сначала выложить деньги на бочку и предпринять определенные усилия, а потом сидеть и ждать, пока бумаги сходят туда, сюда, обратно и в разные другие места.
Что при этом абсолютно никого не волнует -- это то, какой у Вас диплом. Важно только, чтобы он был и (в некоторых случаях) чтобы к нему была выписка.