Хотите быть потерянным, таким же как и я? Это довольно сложно, и мазохизм должен присутствовать в не малой степени к
тому же. Вот есть Ваши базовые убеждения. Например Вы атеист, и Вам очевидно религиозное мракобесие. Но Вы начинаете ломать себя (помните клип, с чудиком- Ломай меня..., тут Вам надо самому это делать). Вы заставляете себя, с позиции положительного допуска, читать Евангелие и особенно нагорную проповедь, позволяете себе допустить, фантастическую идею (полная клиника и жесть), что Иисус действительно Божий сын. Ваш изначальный скептицизм не куда не денется, он в подсознании этого ментального тела, уже пустил корни, но процесс интересный и в чём-то даже завораживающий. Ну или наоборот, Вы прозревший теист, осознавший, что ничего в мире случайного и главное не разумного не существует, всё пронизано мудростью Абсолюта, и Вам просто не понятно, как можно отворачиваться от этой, светящейся из каждого мгновения вселенской мудрости. Опять таки, спустившаяся Божья благодать, Вас уже не покинет, но Вы попробуйте допустить, мысль а том, что нет ни какой вселенской мудрости, что причинна следственная связь простая инертная механичная последовательность, что законы природы просто законы и Вы себе всё нафантазировали и когда придёт смерть, свет сознания просто погаснет, как поломанная лампочка... И продолжать этот процесс ломки, пока противоположные идеи не станут казаться вероятными. Ну, что вперёд, поехали потеряем себя в прострации?
чё курим нынче? я тоже таким буду....
Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется в прежние
Альберт Эйнштейн

Если глаза залеплены нечистотами ничего не увидишь, как не вглядывайся во тьму вокруг. Очищая себя от страстей человек начинает видеть лучше, с тем что без некоторых страстей лучше например винопитие, гнев и т. д. согласны даже атеисты. Следует начать со страстей и грехов, только тогда и можно двигаться дальше. Сказано блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят. Не сказано выглядывающие во тьму Бога узрят а сказано чистые от страстей сердцем. А сердце очищается покаянием и исправлением и молитвой а также Церковными таинствами. Другое дело атеисты не считают себя грешными в этом и их проблема, не могут признать что они далеко не идеальны им еще нужно много трудится.
Не получится. Ибо я знаю на фактак. Моя вера не теория, а убеждения знаний. Нет Божества кроме Аллаха и Мухаммад пророк Его.
Самый главный вопрос зачем?
Можно упереться в другие забавные темы не ломаю систему ценностей об колено)