Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Верущие, согласны ли Вы с этими высказываниями, или считаете, что у автора этих слов, не точное понимание сути вещей?

На кондитерской фабрике различные изделия выпекаются в форме животных, автомобилей, людей и самолётов. У всех у них различные названия и формы, но все они сделаны из одинакового теста, и одинаковы на вкус. Точно так во вселенной — солнце, луна, звёзды, горы, реки, люди и т. д. — имеют различные названия и формы, но все они сделаны из одной и той же субстанции. Вселенная организована в противоположные пары: свет и тьма, мужчина и женщина, звук и молчание, добро и зло. Но все эти противоположности одно и то же, потому что они сделаны из одной и той же субстанции. Их имена и формы различны, но субстанция одна и та же. Имена и формы созданы вашим мышлением. Если вы не думаете и не привязаны к имени и форме, тогда вся субстанция едина. Ваш не-знаю-ум обрезает всякое мышление

Дополнен

Приведённые в пояснениях к вопросу слова мне нравятся и в целом я с ними согласен, но это не мои слова, это цитата из книги Сеонг Сана http://www.sunhome.ru/books/b.posypanie_buddy_peplom

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Конечно мы едины, но ваши рассуждения лишают нас нашего единства

Просветленный
8лет

Нет ничего кроме атомов и пустоты. Все прочее – впечатления.
Демокрит

Мыслитель
8лет

Хотя Вселенная и создана из одного теста, но она НЕ организована в противоположные пары. То, что мы называем тьмой и холодом, это чисто субъективная оценка человеческого ума. Приборы дают совершенно другую оценку.

8лет

Так оно есть, но в это никто не углубляется.

Просветленный
8лет

обрезанные ...ужэ шокируют своим множэством !!!)