Top.Mail.Ru
Ответы

Реформы ФИФА. Опрос

Здравствуйте фанаты футбола!
Сейчас УЕФА и ФИФА вносят различные изменения в свои турниры, новации и т. д.
Вот и я решил по фантазировать. Я бы сделал свой чемпионат мира таким образом. В финальную часть проходили бы 48 команд (7 из Азии, 7 из Африки, 5 из Южной Америки, 5 из Северной Америки, 1 из Океании, 16 из Европы и 2 организатора. То чтобы организаторов было двое, я бы сделал обязательным правилом. Больше команд, больше матчей, больше стадионов, больше расходов, соответственно две страны хозяйки. И так: 7+7+5+5+1+16+2=43. Оставшиеся 5 путевок между собой разыграли бы представитель северной Америки против представителя южной Америки, еще две путевки представители азии и африки разыграли бы между собой, и еще 2 путевки для представителей Европы. Вне зависимости от того, на каком континенте разыгрывался бы чемпионат мира.
На финальной стадии я бы убрал групповой раунд (ну зачем нам матчи, где команды примеривались бы к друг другу, где сильные громили бы слабых, где одна победа еще не выход из группы, где ничья первых двух команд, может оставить за бортом третью). Сразу 1/32 финала (Ну зачем смотреть на скучный групп раунд, пусть команды с первого же матча показывают всю свою силу). Из 48 команд первыми стартуют 32 команды. А 16 команд (по 2 команды с 5 континентов и один из организаторов, автоматически переходят в 1/16 финала, естественно путем жеребьевки). 32 команды на стадии 1/32 уберут половину команд, в 1/16 финала к ним присоединяться еще 16 команд и дальше на вылет. 1/32 финала - 8 дней (по 2 матча в день, и обязательно в разное время, для удобства телезрителей, телевидения и тв-доходов), 1/16 финала - 8 дней (по 2 матча в день), 1/8 финала - 4 дня (по 2 матча в день), 1/4 финала - 4 дня (по матчу в день).
Между 1/32 финала, 1/16 финала, 1/8 финала и 1/4 финала, никаких выходных. После 1/4 финала 2 дня выходных и 1/2 финала, после еще 2 дня выходных, матч за 3 место и на след день финал.
Еще бы я убрал доп время. Ну если командам 90 минут не хватило, то зачем еще 30 минут раздражать зрителей, все равно играть они будут лишь первые 15 минут, а вторые 15 минут слабая команда будет "мечтать" о серии пенальти у своих ворот, всем составом. 90 минут и сразу серия пенальти.
Ввел бы видеоповторы. Но чтобы матчи не превращались бы в паузы, то сделал бы ограничение. У капитана команды и у главного тренера есть право на 2 видеоповтора (по одному в каждом тайме), и того у одной команды 4 видеоповтора. Остальные решения (смотреть тот или иной эпизод или нет, принимает решение арбитр).
Ввел бы обязательную желтую карточку для того, кто просит пенальти. Если судья решил что пенальти не будет ставить, то желтую симулянту, даже если она у него вторая, даже если лишь 20 минута матча.
Что касается определения соперников, то я бы сделал так, чтобы на стадии 1/32 финала, представители континентов встречались бы между собой. А с 1/16 финала, всех бы в одну корзину. Чтобы от туда выходили такие пары как Габон - Новая Зеландия, Панама - Китай, Исландия - Нигерия, Германия - Италия, Испания - Белиз, Бразилия - КНДР, Уругвай - Голландия и т. д. Многие скажут Панама - Китай, ты в своем уме? Конечно я в своем уме, что не интересно для вас, то интересно для Панамы и Китая, маленькие команды тоже должны иметь шансы на победу. Принцип справедливости.
Вот такие новшества.
Вот теперь голосуйте, кто за, кто против. Да и не забывайте комментировать.

Дополнен

Теперь все опроса. Не нравятся мне нововедения УЕФА. Они делают все от них зависящее, чтобы большие клубы не создали свой кубок чемпионов. Мне кажется это хрень полная. Турнир где будут играть Ювентус, Интер, Наполи, Милан, Рома, Лацио, Интер, Бавария, Боруссия Д и М, Байер, Вольфсбург, Шальке, МЮ, МС, Челси, Тоттенхэм, Арсенал, Ливерпуль, Марсель, Лион, Монако, ПСЖ, Барса, Реал, Атлетико, Валенсия, Севилья, Атлетик Б, Селтик, Рейнджерс, ПСВ, Аякс, Фейеноорд, Порту, Спортинг и Бенфика.
Конечно по именам класс. НО . .А где же аутсайдеры? Я фанат Челси, Баварии и Марселя. Многие тролли ща начнут типа, не хрен болеть за такое гавно как Челси, болеть надо за МЮ. А если МЮ в группе с Баварией, Барсой и Реалом? Что тогда?
Да большинство команд забивали бы гол и удерживали бы его до конца матча. Да счет 3-0 и более, был бы рекордом Гиннесса. Финансово выиграли бы все команды, но по зрелищности потеряли бы очень много. Если не на первый, то на второй год команды начали бы скучать по Базелю, ЦСКА, Ред Булл Зальцбургу, Маккаби и Хапоэлям. По командам которых можно обыгрывать с лехвой. Мысли по поводу кубка чемпионов пишите в комментах

Анонимный опрос
Только За
Только против
ЗА, но внес бы изменения
Всего голосов: 60
По дате
По рейтингу
Ученик
8лет

Я только против.

Мастер
8лет

Много текста!

Мудрец
8лет

отборочные турниры по регионам.
Финальная стадия.
Европа 7 мест
Южная Америка 3 места
Северная, Центральная Америка и Карибы 2 места
Африка: 2 места
Азия и Океания 2 места
Старый чемпион мира играет в отборочных на равных.
1 место автоматически получает страна - хозяйка чемпионата
Финал – 4 группы по 4 команды. распределение по группам – по рейтингу. далее по 2 победителя (всего 8) - с выбыванием
За победу – 2 очка, за ничью – 1. Дополнительное время – отменить. Пас назад вратарю – восстановить.
Серии пенальти в финальном матче – отменить. Финал при ничьей – переигрывать.
Из 3- х судей главного определять жребием прямо на поле – при розыгрыше ворот.

Мыслитель
8лет

мутька - в фифу, и фсё , чемпионы !