У соседей в квартире бардак и пахнет. На какую сторону лучше перейти или остаться в стороне?
Ситуация следующая: в соседней квартире живет девушка с родителями. Родители уехали на время, а девушка пока живет одна. Некоторые, стали жаловаться на запах из ее квартиры, мол когда она открывает дверь и если кто-то проходит рядом, то оттуда пахнет.
После этого, происходит следующее: у нашей еще одной соседки есть кошки и они часто гуляют по квартирам. Девушка (у которой пахнет), вышла чтобы покурить, а кошка забежала к ней в квартиру. Соседка решила сходить за кошкой... И увидела там срач. Соседка сделала кучу фото, а после чего их показала каждому. Выдала нравоучения девушке и после чего у нас разошелся огромный скандал. Девушка стала защищаться и говорить, что мы можем вызывать кого угодно и что мол соседка не имела права заходить к ней в квартиру и делать фотографии. Весь дом соответственно узнал и теперь все ходят с высокомерными лицами. Дальше, ситуация стала еще хлеще. Девушка все рассказала родителям и те сказали ей вообще посылать всех нас куда подальше, и что за порог никто не имеет права заходить.
Как-то слишком поздно мы услышали, что кто-то тарабаниться в ее дверь. Причем часто и громко. Выходим, а там та соседка-папарации с соседом из другой квартиры. Девушка выходит вся заспанная и те начинают просто заглядывать к ней и просить пустить их туда, мол проверить, убралась она или нет. Естественно, та громко шлет всех в эротический маршрут.
Дальше, девушка стала делать ремонт. Дверь иногда у нее открыта, а сегодня происходит следующее: у девушки приоткрыта дверь, заглядывает соседка и, видит гору пакетов и мусора в коридоре и захлопывает со всей дури ее, мол у нее там опять бардак и запах. Девушка выходит и говорит что так пахнет канализация и мол, когда все наконец от нее отвалят.
Все хотят вызвать СЭС, а девушка говорит, что лучше вызовет участкового, ибо уже соседи ее достали.
Ситуация неоднозначная, ибо дом наш бывшая общага. Квартира, где живет девушка досталась ее бабушке обменом с ее дочерьми. По сути, у родителей бизнес, и дочь так же не отстает. То есть, у нее есть все, чего нет ни у одного среднестатического человека в нашей стране. Так же она работает и иногда не скрывает свою ненависть по отношению к жильцам, которые "нарожали по малолетке и работают за копейки". Причем, эту войну, первые начали жильцы по отношению к девшке, ибо часто ее обсуждали, мол ей уже 20, а у нее ни детей, ни мужей - играет в игры, работает и думает о деньгах и славе. Последней каплей для них стало то (ну я так думаю), что соседка купила себе квартиру в элитном доме в свои года и потихоньку делает там ремонт. Зарабывает достаточно много.
Сейчас, все срутся. Девушка пытается вообще ни с кем видеться, а вот соседи обсуждают ее. Мол 20 лет, бардак в квартире, а она девушка. Все же, факт бардака есть. Это ведь реально факт. С родителями не поговоришь, ибо как уже было написанно, они на стороне дочери. Дочь же тоже спокойно высказывается и говорит, что с ее темпом жизни и ее работой, это бывает, когда она обрастает мусором и не замечает, пока ей не тыкнут. И что, это норма у многих людей, которые работают так же как она.
Дело в том, что я в этой ситуации на нейтральной стороне, так как мне все равно: запах я не чувствую у себя дома, в коридоре чисто, а собственно мне абсолютно по барабану на то, что творится у соседей в их квартире. Если защищать девушку, то жильцы и ее защитникам жизни не дают, а если защищать соседей, то они же в какой-то степени не правы, даже если у девушки что-то и происходит. Тараканы оттуда не бегут и запах в другие квартиры не просачивается, допустим даже если он и есть.
В общем. на какую сторону переходить? Подписываться под соседей не хочется, а они постоянно на всё жалобы пишут и эта ситуация не исключение.
Как поступить в данной ситуации? Если честно, я например не понимаю кто прав.
заходить в квартиру девушки не имели права.. грязь их не касается.. в моём подъезде живёт дед . который в квартиру с помойки тащит мусор ..когда он открывает дверь в квартиру чтобы проветрить, хоть из дома беги, такая вонь.. и даже в этом случае сделать ничего нельзя... ждите когда закончит ремонт и съедет
считать чужие деньги - удел бедных
соблюдайте вежливый нейтралитет
И чего тут удивляться? Бабушкам сидящим на лавочке надо всегда кого то обсуждать, а иначе им придётся молча сидеть на лавочке!
Держи нейтралитет))