Top.Mail.Ru
Ответы

Учеба до 11 или колледж?

Я совсем запуталась... Помогите советом.
Дело обстоит так:
Пошла в 10 класс, в учебе преуспеваю (без троек в аттестате).
И тут я просто понимаю, что не хочу... Просто не хочу учиться до 11. Лично для меня-это 2 года потратить впустую, поступить в ВУЗ, а потом мучиться в поисках хоть какой-то работы (и если повезет) по своей специальности.
Если бы я жила в городе, то пошла бы в колледж по своей специальности, а потом можно было и на высшее. По крайней мере, сейчас я изучала бы то, что мне интересно. Но так как живу я в небольшом поселке, то моей перспективой после 9 класса максимум оказалась бы местное пту. Нет, я явно не о профессии сварщика мечтала.
Я подумала, ну ладно. Не трагедия еще 2 года здесь сидеть-получу полное среднее, блабла, потом сразу в ВУЗ.
Пришла.
И я поняла, что это просто не мое... А прошла только неделя уч. года. Я не хочу изучать неинтересные мне предметы и потом трястись от одного слова о ЕГЭ. На полном серьезе, все время, пока я в школе, возникает главный вопрос:" а что я здесь делаю?". Чувство, что это проходит мимо меня, потому что мне это не нужно. Терпеть это еще 2 года? А ради чего? Ради галочки о том, что у меня будет полное среднее? Тьфу. Да оно сейчас никому, извините, нахрен не уср*лось. И с двумя высшими люди без работы сидят.
Ближе к делу, я бы сейчас с радостью ушла. А куда? Это реально вообще в начале-то сентября?
Мой парень живет в городе, в часе езды от моего поселка. Пошёл на третий курс, в один из филиалов ДВФУ. Ушел после 9,дабы быстрее получить профессию, а не сидеть на шее у родителей фиг знает сколько. Потом идет на высшее.
Он предлагал мне ехать к нему. Сказал, меня бы даже взяли на бюджет. Моя мама не против, даже настаивала на его предложении. Но специальность, на которую он меня звал, мне не интересна.
Я не знаю, что делать... я уже согласна на его предложение, но не уверена, что меня возьмут (в начале года).
Я в полном замешательстве... Буду рада любым советам.

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Вопрос сложный... Деточка, ты пойми одно - если ты учишься ради "корочек" Мухосранского "университета", то работу ты не найдешь даже с четырьмя высшими образованиями. А если ты учишься ради знаний, то работу найдешь легко. Отличные специалисты ценятся буквально на вес золота в любой области, их очень и очень не хватает, именно поэтому ты в таком дерьме и живешь, посмотри вокруг себя-то... А вот бездари, бездельники и дебилы, составляющие подавляющее большинство населения, которые создали окружающую тебя среду, действительно не нужны НИГДЕ и НИКОМУ.
Тебе что делать? Если способностей к учебе нет - иди в ПТУ. Специальность неинтересная? А вот тут, деточка, тебе надо понять еще одно: ты мне, конечно, не поверишь, но мы работаем, чтобы жить, а вовсе не живем, чтобы работать. Поэтому самая интересная работа та, за которую БОЛЬШЕ ПЛАТЯТ. Если за мытье туалетов и чистку сортиров будут платить 15 тысяч евро в месяц, то очередь на такую работу будет, поверь мне, состоять из кандидатов и докторов наук со знанием шести иностранных языков каждый...
Так что если учеба - это "не твое", то зачем же себя мучить? Но если ты думаешь, что в ПТУ или в техникуме будет ЛЕГЧЕ, то ты ГЛУБОКО заблуждаешься. Конечно, если ты действительно хочешь там чему-то научиться, а не тупо просидеть три года и получить никому не нужный "диплом", не подкрепленный знаниями.
А если и техникум с ПТУ не потянешь, тем более там первый год "проходят мимо" программу 10-11 классов, которая "не твое", то иди на ферму коров доить. Ну что поделаешь, значит, судьба твоя такая горькая... И жизнь тебе предстоит тяжелая и неинтересная... Но ты особо-то не унывай! Нет худа без добра! Зато, судя по всему, короткая...

Просветленный
8лет

причём тут ваш парень?.. профессию нужно выбирать для себя и ей учиться, стараться быть одной из лучших в ней, и тогда сможете получать нормальные деньги. Все профессии-специальности имеют требования к образованию: для каких-то нужно среднее, для каких-то высшее, для каких-то неважно. Специальности ССУЗов (колледжей, техникумов...) - рабочие (у парней выбор намного больше среди них), специальности ВУЗов для работы головой. После ССУЗа далеко не каждый может в ВУЗ поступить - знаний не хватает. А 10-11 класс школы это и есть подготовка к поступлению в ВУЗ.
Выбирайте специальность, определяйте, где ей учат, и стремитесь туда попасть - занимайтесь усиленно профильными предметами для поступления, тогда и ЕГЭ сдать просто будет. Приём на бюджет в ССУЗы в этом году уже закончен (если они нормальные). 1й курс ССУЗа - это примерно программа 10-11 класса. Теперь вам есть о чём подумать. Если что, уйти в ССУЗ можно и после 10го, и после 11-го на другую программу.