Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

В квартире появилась мышь! Как поймать???

Доброго времени суток дамы и господа! Вопрос такой: в квартире завелась мышь ...( или колония мышей ) - это пока под вопросом... Ориентир - живет под плитой... ( газовой ) ...После того как объект был обнаружен на подоконнике - сомнения развеялись...поймать не получилось ( в виду алкогольного опьянения ) ...Плиту поднимал....под ней все убрал...рядом все вычистил!!! Мышь осталась... Кошка - тупо смотрит там где она шуршит и все... Поставил ловушки...2 дня назад - книжку на клее ...сегодня - по народному методу банку с лесенкой и банку и с 5 копейками... А теперь дорогие знатоки вопрос: как вычислить место обитания мыши и её возможного поселения...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Смешайте алебастр с мукой и сахаром, поставьте в недоступном для кошки месте, прямо в нижнюю часть плиты, например, если есть там отверстия (почти во всех моделях есть) . Рядом поставьте низкое блюдце с водой и ежедневно проверяйте. Мышеловку с салом зарядите - но это только до первого попадания, дальше вряд ли поможет.
И не кормите кошку . Слегка раздвиньте мебель на кухне, если есть возможность. Пусть кошка еду себе ловит, а пока не заслужила.

Ученик
16лет

заведи кота, и мышей как не бывало.

Мастер
16лет

Давно это было.. . Я в летнем лагере работала и было у нас "мышиное лето". Это когда змей-ужей мало, а вот мышей навалом. Ловили их подручными средствами. Хорошо они попадались в бутылку от пива, типа "чебурашка".
Берешь бутылку, крошишь в нее вкусноту какую-нибудь (хлеб, семечки жареные) . Потом подвязываешь к горловине бутылки веревочку, чтобы она до пола свисала и ставишь в том месте где помет видел. Готово!
За ночь 1-2 штуки попадались.

Знаток
16лет

купи кошку

Мастер
16лет

Ну что я могу сказать, только травить!! ! А мышки там, где (пардон) какашек много не заметить просто не возможно!! ! Удачи )))