Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Не булькает гидрозатвор с яблочным сидром

У меня стоит S-образный гидрозатвор на бутыле с сидром, уровень житкости в нём сместился на пол сантима, а бульканий всё равно не происходит, открываю крышку смотрю сок потихоньку пузыриться. Это значет что где-то люфт? и можно ли так оставить ситуацию, дойдёт ли сидр до своей готовности без 100% герметезации?

Дополнен

а можно ли судить по смещённому уровню гидрозатвора о том, что там 100% герметезация или это ни чего не значет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

Не булькает из-за того что слабое брожение. Не снимайте гидрозатвор, будет результат.

Аватар пользователя
Профи
8лет

Без герметизации сидр не будет сидром.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

для домашнего вина эти затворы вообще не нужны.. можно накинуть мешок под резинку или закрыть обычной полиэтиленовой крышкой, она сама стравит давление

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Вы лезли к нему, открывали зачем-то.
Теперь он бродить вряд-ли будет. Прокиснет и всё.
Герметизация должна быть 100%-ная.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Без герметизации сидр не будет сидром. Кстати гидрозатвор может и булькает но редко (брожение слабое и вы просто пропускаете бульк), а уж если открываете. то вообще не дождётесь. Но чтоб сидр напитался хорошо газом ему нужна герметизация.
Ради прикола слейте чистым шланком литр в баклажку пластиковую и закрутите. Поставьте рядом.