Не булькает гидрозатвор с яблочным сидром
У меня стоит S-образный гидрозатвор на бутыле с сидром, уровень житкости в нём сместился на пол сантима, а бульканий всё равно не происходит, открываю крышку смотрю сок потихоньку пузыриться. Это значет что где-то люфт? и можно ли так оставить ситуацию, дойдёт ли сидр до своей готовности без 100% герметезации?

а можно ли судить по смещённому уровню гидрозатвора о том, что там 100% герметезация или это ни чего не значет?
Не булькает из-за того что слабое брожение. Не снимайте гидрозатвор, будет результат.
Без герметизации сидр не будет сидром.
для домашнего вина эти затворы вообще не нужны.. можно накинуть мешок под резинку или закрыть обычной полиэтиленовой крышкой, она сама стравит давление
Вы лезли к нему, открывали зачем-то.
Теперь он бродить вряд-ли будет. Прокиснет и всё.
Герметизация должна быть 100%-ная.
Без герметизации сидр не будет сидром. Кстати гидрозатвор может и булькает но редко (брожение слабое и вы просто пропускаете бульк), а уж если открываете. то вообще не дождётесь. Но чтоб сидр напитался хорошо газом ему нужна герметизация.
Ради прикола слейте чистым шланком литр в баклажку пластиковую и закрутите. Поставьте рядом.