Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Чем заняться?
+1

Курсы ораторства - пустая трата денег?

В этом году я поступила в университет и уже столкнулась с такой проблемой, как страх публичного выступления. Нам уже задали доклад, но мысль об этом подвергает меня волнению. Дело в том, что выступая перед аудиторией (даже знакомых людей) у меня начинается панический страх с вегетативными проявлениями. Мне становится не по себе от того, что новые одногруппники могут увидеть моё сильное волнение и потом жалеть меня и постоянно обращать на это внимание. Я хочу походить на курсы ораторского искусства. Помогают ли они вообще? Всё-таки удовольствие недешёвое и стоит ли тратить на это деньги и время? Мне очень хочется нормально учиться, а то боюсь из-за этого вообще отчислят, если буду отлынивать от докладов и презентаций...

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Пробуй, только ищи "качественных" преподавателей ) хороший учитель своих денег стоит.

Искусственный Интеллект
8лет

это никогда не помешает

Знаток
8лет

Зависит от причин, побудивших тебя на это дело.

Оракул
8лет

Если денег не жалко - походите на курсы. Но я считаю, что можно самостоятельно избавиться от этого. Если вы не имеете понятия, как преодолеть страх перед публичными выступлениями и расслабиться, можете использовать следующие упражнения, которые помогут снять напряжение.
Техника медитации включает известный прием, который носит название осознанного дыхания. Суть метода заключается в фокусировании вашего внимания на вдохе и выдохе. При этом дышать следует глубоко, задерживая на несколько секунд дыхание. В процессе выдоха нужно считать про себя от 1 до 5. Этот метод помогает снять напряжение и расслабиться. Выполнять упражнение стоит не менее пяти минут.
Напрягите каждый мускул вашего тела и пробудьте в этом состоянии в течение пяти секунд. Затем расслабьтесь и повторите данную процедуру еще несколько раз. Если вам позволяют условия, пройдитесь быстрым темпом по помещению или улице, присядьте несколько раз или попробуйте отжаться от пола.