U(CN)5
Искусственный Интеллект
(134543)
7 лет назад
Бред!!!
В любой консервации должен остваться воздух для того чтоб создать необходимый вакуум при остывании и притянуть крышку. Если залить по края, то крышка притянется плохо или не притянется, и она может корродировать.
Обычно заливается чуть выше плечиков. В таком положении ещё и банка выдерживает бОльшие нагрузки давлением.
Natalia_56Гений (50887)
7 лет назад
Всегда заливаю так, чтобы слегка перелилось через край и тут же кладу кипяченую крышку и закатываю (или завинчиваю) её
Образуется вакуум, как миленький.
После остывания уровень маринада на 3-4см ниже горлышка, а крышка втянута.
Если не хватает маринада в последней банке сделать так же, то немного доливаю кипящей воды из чайника.