Все христиане верят в жизнь вечную и стремятся получить доступ в Царство Небесное?
Знаю, что все вы верите в жизнь вечную, знаю, что стремитесь получить доступ в Царство Небесное, но не уверен в том, что правильно понимаете, что такое жизнь вечная и что такое Царство Небесное.
Знаю, что есть немало людей, которые совершенно неверно представляют себе Царство Небесное. Их представление очень близко к примитивному представлению о нем мусульман: они думают, что Царство Небесное – это радостная жизнь в роскошных райских садах, где будут их услаждать своим пением, танцами и музыкой прекрасные молодые женщины, где будут они наслаждаться роскошными яствами.
А святой апостол Павел сказал: Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость о Святом Духе.
Как видите, совсем не то, что представляют себе мусульмане и мало понимающие люди даже из среды христиан – не пища и питие, не наслаждение роскошными яствами, а совсем иное – праведность, мир и радость о Духе Святом.
(Свт. Лука Крымский).
Да очень.
Верят все. Только в разрез с тем, что учил Иисус о Царстве и вечной жизни.
Точные знания только в библии.
Доступ в Небесное Царство зависит от выбора Бога, а не желания человека.
В царстве небесном помазанники приобретают бессмертие. А вечная жизнь-на земле в раю.
Жизнь вечная-это высшая природа Бога которую Бог дарует через Своего Духа, который входит в наш дух при покании уверования и первое что делает вечная жизнь в нас-животворит наш мертвый до того дух, и после этого человек имеет доступ к Богу к получении благодати и откровений Бога. Первое-возрождается дух, второе преобразуется наша душа и последним воскерснет тело и мы станем сыновьями Бога такими же как Христос.