Так кто все таки Бог христиан? Иегова или Иисус? И почему одни верующие на сайте так, а другие так говорят?
По Библии ведь Иисус - СЫН бога. Так же еще что-то про триединство Бога: отец, сын и святой дух... Вот еще строки из Библии: "14. Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
15. И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род." - Исход, глава 3.
Вроде бы все понятно, но я встречала тут многих верующих, которые утверждают, что Иегова - это у Свидетелей Иеговы, а у христиан бог - Христос, а Иегова тут вообще ни при чем.
Христианская церковь говорит, что Церковь-это и есть Бог христиан
Бог христиан - попы. Только христиане этого не знают.
У христиан Иисус Христос - С ы н Бога, который принёс людям Новый завет, многому учил своих учеников апостолов, чтобы они затем передали его учение людям, Люди последовавшие учению Иисуса Х р и с т а и называются х р и с т и а н а м и. А Бог -Отец наш небесный, так учил людей Иисус Христос, научив людей молитве "Отче наш"..
Христос и есть Ягве (Иегова не правильное написание). Отца люди не могут видеть. Но в Библии неоднократно повествуется о вИдении Бога. "Бога не видел никто никогда. Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"
На самом деле, если быть объективным, библейский бог, это Яхве=Иегова.
А Христос - новодел. Сляпан на скорую руку и крайне неудачно.