Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+2

Так Крест или столб, все таки настоящие истинные Христиане Верующие? Атеисты не в счет, простите, вопрос серьезный!

У свидетелей все просто. Иисус гибнет, пригвожденный к столбу (традиционную форму креста они исключают как языческий символ). Бог награждает Иисуса бессмертием. Он воскрешает Иисуса, распылив Его тело на составные элементы и воссоздав Его в виде «славного духа», чтобы тот мог возглавить всемирную организацию Иеговы.

И в это верят Свидетели, ну нормально, да? Каков вывод на Ваш взгляд?
Значит для них Иисус Христос -не Бог
Для них крест языческий символ
Писание все переделано, Дух Святой у них с маленькой буквы
И что же получается? О чем свидетельствуют они?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

"... воссоздав Его в виде «славного духа» ?)
Они врут, ибо Сам Иисус сказал, что Он сам не дух:

Лука 24: 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

--------------------------------------------

Для адептов этой секты Иисус тварь, а не Творец, значит, они не христиане, ибо не уповать же им на твари, оставляя творца?)

Хотя Писание гласит:
Псалом 2: 12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
=================

"и среди вас утвердилось свидетельство о Христе" (1Кор. 1:6)

А утвердилось ли среди еговистов?)
Нет, им заподло свидетельствовать о Христе Иисусе.
====================================

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗАБЫЛ - ОТВЕТИТЬ ЧТО КРЕСТ НЕ СТОЛБ.

О ГВОЗДЯХ – КРЕСТЬ НЕ СТОЛБ.
на кресте -
"Напр.: «И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его» (Мф. 27:37). Заметьте, табличка (titulus crucis) с надписью, означающей «вину» Иисуса, была поставлена не над Ним, не над Его руками, а именно над головою Его. Невероятно, что такая формулировка могла войти в Евангелие от Матфея, если бы Христос был повешен на столбе без перекладины и если бы Его руки были подняты кверху и соединены над головой.
Внимательный читатель не пропустит и еще один важный факт, который можно почерпнуть из слов апостола Фомы: «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей... не поверю» (Ин. 20:25). Если бы руки Христа были бы соединены над головой и пронзены одним гвоздем, то было бы сказано: «на руках Его ран от гвоздя (τοῦ ἥλου)», а не «от гвоздей (τῶν ἥλων)», как в Евангелии."
http://khazarzar.skeptik.net/books/watto...

Искусственный Интеллект
5лет

Крест. Ну мало ли что СИ придумали в свое время

Просветленный
5лет

Православные получают доказательство Креста каждый день на молитвах,
когда воочию видно рассеяние лукавых по прочтении "Да воскреснет Бог".

Оракул
5лет

а был-ли вообще мальчик? - вот в чём вопрос

Знаток
5лет

А какая разница. Поклоняться нельзя не столбу, не кресту. Ну а Иисус на самом деле не Бог. Бог - это тот, кому Христос молился.