Top.Mail.Ru
Ответы

Такой вопрос ?

Всем привет, в общем суть проблемы такова, живу я в спальном районе одного маленького города, на 4 дома ( по 100 кв в каждом ) маленькая парковка на 15-20 мест! И все кто приезжает с работы уже 20-30 лет! Ставят машины под березками ( зеленая зона) ! Я то же всегда там ставлю ( ЗНАЮ ЧТО НАРУШАЮ! но просто НЕКУДА её впихнуть ) А там место такое что НЕ кто НЕ ходит, и дети там то же НЕ играют! ТО есть не кому НЕ мешаю! Но тут приехал к соседу сопляк лет 20-25 из Москвы ( его сын ) ( По сути чмошник какой то ...работает электриком или слесарем ...)и стал права качать сразу! Сегодня вечером приехал я с работы и как уже 9 лет поставил машину в самый дальний угол чтобы не кому не мешать! И слышу ...ЭЙ свинья ТЫ БЛЯ КУДА МАШИНУ СТАВИШЬ! от сопляка 20ти летнего ! ( мне 38 ) Стал орать что сфоткает мою тачку и в гаи отправит фотки! и т. д. ! Я все понимаю! Я нарушитель НЕ спорю! Но вопрос в том что мог бы уродец подойти и просто сказать эй мужик машину не ставь пожалуйста тут или что то типо этого! Так вот вопрос в том что имеет ли он право вообще фоткать мою машину и гос номера без моего разрешения? Могу ли я поймать его ПРИ ФОТКАНИЙ и по шеи настучать ЗА НАГЛОСТЬ !? Про газон опять же! Там нет газона! Там когда то при СССР была дет площадка и её в 1994 демонтировали! Там из земли арматура торчит там не кто не ИГРАЕТ и НЕ ГУЛЯЕТ! ВСЕ соседи ВООБЩЕ НЕ против того что там машины стоят! Ну просто НЕ куда! Ставить пытался в другом дворе то там то же местные орут что шины по прокалывают паркуйся в своем и т. д. ! и тут еще этот сопляк ...крыса стукач..

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Оооо. да право фотографировать вашу машину с номерами имеет полное право по закону.

Оракул
8лет

1 Неуважение к вам это просто нет воспитания!
2 Спрашивать разрешения на фотовидеосъемку НЕ НУЖНО
3Отправить нужно не в ГИБДД а в администрацию (если газон)
4 Он не стукач, а ГРАЖДАНИН С АКТИВНОЙ ПОЗИЦИЕЙ! (ЭТО здорово)
4 Вы и сам походу "быдлите" если вас задела профессия его отца и возраст!!!

Просветленный
8лет

Фоткать имеют право все и всех, кроме объектов государственной или иной тайны.
Нельзя публиковать фото без разрешения объекта. Но отправка в ГИБДД не является публикацией.
Вы можете достать камеру и записать как он матерится. Тогда в отношении него можно возбудить дело по оскорблению статья 5.61 КоАП РФ

А Вы, как гражданин, должны добиться того, чтобы зелёные насаждения превратить в паркову или сделать таковую поблизости. Иначе любой имеет моральное (не юридическое) право оскорблять Вам как минимум свиньёй.

Искусственный Интеллект
8лет

а вы, как коренной житель малого города имеете полное право начистить ему рыло.

к сведению: нальзя ставить на газоне. А газон - не просто пустое место где попало, а место, на котором по плану благоустройства газон, и кто-от этот газон реально сделал: огородил бордюром, вскопал, удобрил, засеял травой.

8лет

С вашей стороны нарушение есть- стоянка на газоне (за это можно получить административный штраф до 500р)
С его стороны тоже не правомерно в ваш адрес хамское поведение. (на практике остаётся без наказаний)
Что касается фото то фотографировать вашу машину ему ни кто не в праве запретить.