Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

правда что надо балансировать колеса? в том году купил зимнюю резину и переобул ее на диски (штампы), зиму отъездил

Сергей Прокопьев Ученик (11), закрыт 8 лет назад
и естественно сменил на лето, ну а зима лежала в гараже (колеса в сборе) друг на друга, и мне знакомый шиномонтажник говорит что теперь нужно будет снова колеса балансировать, типо они полежали время и тд, только зачем если резину с дисков я не снимал, да и отбалансированы они были (при покупке) сразу же?
Лучший ответ
asdf asdf Просветленный (28613) 8 лет назад
Если ты эти диски не кидал, не пинал, резину не рвал, то ничего с ними от лежания не случится, балансировать не надо.
Остальные ответы
Ягуди Гурич Искусственный Интеллект (265083) 8 лет назад
шиномонтажнику тоже кушать хочется
abrbabr Искусственный Интеллект (151667) 8 лет назад
три года ничего не балансировал, полёт нормальный.
Дюша Метёлкин Гуру (3499) 8 лет назад
Правильно тебе шинщик говорит. Сам больше 15 лет колёсами торговал. Надо обязательно, не так дорого балансировка и стоит.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (485417) 8 лет назад
Науя козе баян?
Если летаешь по автобанам постоянно - надо.
Если просто тошнишь по городу в лучшем случае 80-90, как я - балансировка вообще ни в одно место не уперлась
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615733) 8 лет назад
вообще-то чего гадать, сам почувствуешь, будет бить.

я перекидываю резину на те же диски (хотел сначала купить отдельные диски - потом посчитал, срок окупаемости лет 30!), заодно балансирую. Иногда приходится еще и в середине сезона.
Ceргей Никаноров Просветленный (24254) 8 лет назад
Однозначно надо, где уверенность что тебе поставят туже резину на тот же диск....
Дима Надиров Мудрец (15121) 8 лет назад
От того, что резина лежала балансировка не куда не денеться. Другое дело, что вы на этих колесах ездили и со временем от износа резины мог появиться дисбаланс колеса. Проверьте баланс шины с диском, не помешает.
Ефремов Евгений Мыслитель (5005) 8 лет назад
Лучше сделать, не так дорого это стоит. Я обычно по весне балансирую, когда меняю с зимы на лето, чтобы в любой момент колёса можно было поставить. Ну вот кстати, в прошлом году новую резину поставил и диски под неё купил и не смотря на то, что весь сезон на них ездил и сделаны шины (Виатти) и диски в России балансировать почти не нужно было, совсем немного грузов добавили, а на одном даже убавили.
Алексей Веретильный Знаток (388) 8 лет назад
Балансировка необходима после замены резины на новую. Купили шины. Поменяли. Обязательно балансируйте. moreshin.com.ua
Похожие вопросы